19 mayo 2014

Bizcocho de Leche Condensada


Ya se, ya se... que Bizcocho de Leche Condensada en plena operación bikini... no es lo mas correcto pero, es que es tan sencillo de hacer  y esta tan rico que no me he podido resistir..... en fin un caprichito de vez en cuando si nos podemos permitir, ademas, en esta versión individual parece que pecamos menos, o no?
De verdad que os lo recomiendo al cien por cien, todos los que lo han probado les ha encantado y mira que mis compañeros de trabajo son bastante exigentes y les encanto, sino, ya me contareis.

Y ahora vamos con la receta:



Bizcocho de Leche Condensada
Preparación:  10 minutos 
Cocción:   30 minutos aproximadamente
Raciones: 20  raciones



Ingredientes:...
  • 380-385 gr. de leche condensada (una lata pequeña, he usado la "La Lechera" )
  • 4 huevos
  • 50 gr.  de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 ml. de extracto de vainilla (opcional)
  • 120 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal 
  • Azúcar glass para decorar
  • Mermelada de fresa para decorar


Preparación:...
  • En un bol vertemos la leche condensada y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada huevo.
  • A continuación incorporamos la mantequilla y  el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta que estén bien integrados
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo a nuestra mezcla, batimos muy bien hasta que no nos queden grumos
  • Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 185ºC calor arriba y abajo, aproximadamente unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Ya solo nos queda esperar unos minutos antes de desmoldarlos, dejarlos enfriar en una rejilla y cuando estén completamente fríos decorarlos con un poco de azúcar glass, mermelada o lo que mas os guste.



Consejos:...
  • Aunque esta vez he utilizado moldes individuales, si vais a utilizar un molde redondo de 20 cm os quedara un bizcocho con una buena altura.
Que lo disfrutéis sin remordimientos.

Y hasta aquí hoy, si os surge alguna duda o sugerencia al elaborar la receta o queréis mandarme vuestras fotos,  podéis contactar conmigo mediante la pestaña de Contacto (arriba a la izquierda),atraves de mi correo dulcestriplea@gmail.com o las redes sociales FacebookTwittePinterest o Bloglovin.


Un besote y nos vemos pronto

ROCÍO

6 comentarios:

  1. Ya hace días que tengo antojo de bizcocho de leche condensada y ahora que veo el tuyo, más ganas todavía. Tiene una miga muy esponjosa ¿no? Tiene que ser supersuave. ¡Qué rico!
    Besos.

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    Respuestas
    1. Si guapetona la miga es muy suave y esponjosa y nada empalagoso, te gustara, mil besos.

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  2. Que rico por favor, me encanta el bizcocho de leche condensada y te ha quedado de lujo! Un beso Rocío

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  3. Qué delicia de bizcocho Rocío!!
    El bizcocho de leche condensada es un clásico y en versión individual me ha fascinado!
    Un beso grande y feliz semana

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda, como ya sabes es todo un placer volver a verte por el mundo bloguero, besotes guapa.

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Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.

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