Tarta de Queso Japonesa
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Tarta de Queso Japonesa |
Y ahora vamos con la receta:
Tarta de Queso Japonesa
Preparación: 10 minutos
Cocción: 55-60 minutos
Raciones: 15 raciones
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Tarta de Queso Japonesa |
Ingredientes:...
- 6 huevos
- 250 gr. de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de leche
- 60 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de harina de maíz (Maicena)
- 1 cucharada de zumo de limón
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 140 gr. de azúcar
- 1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
- azúcar glass para decorar
Preparación:...
- Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo, introducimos en el un recipiente, bol con agua en el que quepa el molde que vamos a utilizar para la tarta...en mi caso un molde de 20 cm de diámetro.
- Preparamos nuestro Molde
- Separamos las yemas de las claras en distintos cuencos y reservamos
- En un bol ponemos el queso, la mantequilla y la leche y batimos con las varillas eléctricas durante 5 minutos
- Mientras, vamos tamizando la harina y la Maicena e incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas, el zumo de limón, la esencia de vainilla (esto es opcional...pero me chifla la vainilla) y una pizca de sal....batimos durante 3 minutos con nuestras varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos.
- En otro bol montamos las claras junto al gasificante y vamos añadiendo poco a poco el azucar
- Añadimos las claras montadas a nuestra mezcla de queso con una espátula y utilizando movimientos envolventes
- Una vez bien integrado todo lo vertemos en nuestro molde
- Y horneamos al baño maría durante unos 55-60 minutos
- Pasado este tiempo comprobamos que la tarta este hecha en su interior, pinchamos con un palillo y si sale limpio esta hecho, ok?
- Apagamos el horno y dejamos la tarta en el interior 5 minutos mas con la puerta entreabierta del horno para que se atempere y no sufra el cambio de temperatura
- Pasado el tiempo la sacamos del horno y no desmoldamos hasta que no este totalmente fría
- Decoramos al gusto, esta vez con azúcar glass
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Tarta de Queso Japonesa |
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No me digáis que no se os antoja ya?
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Consejos:...
- Mientras se hornea la tarta crece mucho y tiende a romperse, no os asustéis es normal, este tipo de tartas crece durante el horneado y decrece cuando se enfría
- El gasificante se vende en los supermercados...he utilizado el del Mercadona
Si os surge alguna duda me podéis localizar mediante el correo electrónico dulcestriplea@gmail.com o en la pestaña contacto del blog.
Un besote y nos vemos pronto
ROCÍO
ROCÍO
Que buena pinta tiene todo, tiene que estar buenísimo. Te he conocido gracias a la Linky Party de Lola y a partir de ahora te sigo estar al tanto de todo lo que haces, un saludo.
ResponderEliminarortopediavirgendezocueca.blogspot.com.es
Muchas gracias por tus palabras...ya te sigo desde ya, que tu blog siempre es bueno tenerlo que nunca se sabe, un besote.
EliminarQue ganas me dan de hacerla!!!
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces de Lola Godoy
Con entradas como ésta, me quedo.
Besitos.
Muchas gracias CosoQueTeCoso...con lo que me gusta a mi la costura ya tienes otra seguidora, un besote.
EliminarNice blog dear!
ResponderEliminarSaw you on linky party
i'm following you, kindly follow back
www.dimplekhadi.blogspot.com
muchas gracias, ya te sigo, un besote
Eliminari love cakes, nice blog.i am following your blog, please back. http://melodyjacob1.blogspot.com/
ResponderEliminarHola Rocío qué maravillosa tarta de queso que has preparado, con lo que me gusta a mí... Uhmmm, tendré que probarla porque seguro que triunfo. Tan altita y con un resultado de pastelería. Felicidades!!
ResponderEliminarPensé en hacerlo pero creo que finalmente no te escribí, con esta memoria de pez que tengo... Sevilla una ciudad muy bonita, señorial y acogedora. Lo pasa,os genial y comimos de guinda. Gracias Rocío.
Feliz fin de semana
Gracias guapa, que alegría que estuvieras muy bien y que pena no habernos podido ver, un besote cielo.
EliminarUna tarta impresionante!!
ResponderEliminarTe sigo por la fiesta de enlaces, si me quieres visitar será un placer.
Un beso.
Hola! Tengo una duda...que tipo de queso utilizas? Gracias
ResponderEliminarQueso de untar tipo Philadelfia, un besote.
EliminarRocio, he seguido todas tus instrucciones al pie de la letra y no me ha subido.
ResponderEliminarQue disgusto!
Hola Josefina, lo siento mucho, unas preguntas Josefina pre-calentaste el horno antes de meter la tarta y no abriste el horno antes de los primeros 20 minutos de cocción, verdad?...me gustaría preguntarte mas cosas porque esta tarta no es la primera vez que la hago y siempre sale.
Eliminarnice cake.. Follow my site for a follow? Soooomsies.blogspot.co.uk I'm doing a massive give-away spread the word! <3
ResponderEliminarQué pinta más buena, parece super esponjosa y jugosa!Vengo de la linky party de Lola Godoy y me quedo como seguidora.Te invito a visitar mi blog y a participar en las mevá fusiones si te apetece.
ResponderEliminarSaludos
http://mevaestilo.blogspot.com.es
Hola Eva y Maite, muchas gracias por quedarte, besos
Eliminarthis cake looks amazing, im so hungry rightnow :)
ResponderEliminarlets follow eachother! just let me know and I will follow back :)
- www.angelaah91.blogspot.nl
Hola Rocio! yo literalmente Amo las tartas de queso, asi que definitivamente me guardo la receta para probarla en casa :-) se ve deliciosa!
ResponderEliminarun beso!
Muchas gracias Maribel, estoy contigo....me superencantan las tartas de queso, un besote
EliminarYo estoy enamorada de las tartas de queso, y la japonesa la tengo pendiente de hacer desde hace... ¡ni me acuerdo la de años! Seguro que cuando la prepare me tiraré de los pelos por no haberla hecho antes
ResponderEliminar¡¡Besos mil!!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Cuca no tardes mas que te vas arrepentir de no haberla hecho antes, un besote y ya me contaras
EliminarEspectacular!! yo clavaba cuchara y no paraba!!! ^_^
ResponderEliminarAmi me encanta la tarta de queso y la tuya tiene una pinta deliciosa!! vengo de Link Party de Lola ,me quedo en tu blog y te invito al mio ,http://aliegunon.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesos
Ali cia gracias por quedarte...un besote
EliminarHola son Francesca e soy italiana. Yo estaba buscando recetas del mundo y me encontré con tu blog. Me gusta mucho, hay muchas recetas de la que puedo tomar inspiración. Me uní a sus partidarios, si quieres un reto, también. Gracias.
ResponderEliminarHola Francesca encantada de conocerte y gracias por quedarte y tus palabras, ya tienes otra seguidora en tu blog, estoy segura que aprenderé mucho de la cocina Italiana contigo, un besote.
EliminarHola Rocío! menuda pinta que tiene esta tarta, las tartas de queso son mi perdición!! me quedo por tu blog para seguir recetas tan fantásticas como esta!! un besito!!
ResponderEliminarGracias Elena por tus palabras...por cierto tienes un blog fantástico, un besote.
EliminarRocío, yo voy a intentarlo porque creo que a mis hijos les va a encantar!!!
ResponderEliminarYa me contaras que les parece a tus hijos, un besote y gracias
EliminarEs brutal, no tendra alguna tarta de queso para el microondas?
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario...y lo siento no tengo receta para el microondas si pruebo alguna te la paso, un besote
EliminarHola, mi nombre es Rouselin y soy de Venezuela, acabo de descubrir tu blog por facebook y me quedé enganchada, me encantó, creo que probaré varias de tus recetas, son originales y se ven geniales, pero tengo una duda, cuando te refieres a precalentar el orno "arriba y abajo" eso q significa?...no me queda claro si es q es un tipo de horno con variación de temperatura o es un término de por auqellos lados :-)...me gustarái estar clara para animarme a hacer las recetas sin temor y comentarte después cómo me quedó...gracias de antemano, saludos.
ResponderEliminarHola Rocío, con la buena pinta que tiene he probado a hacerla y no me ha subido nada! Se ha quedado como una quesada, no sé que he podido hacer mal....el horno lo abri como a la media hora o asi porque la parte de arriba se estaba dorando y probe con el palillo. Ha estado en total 60 min, solo con calor abajo porque mi horno enseguida tuesta si lo pongo arriba. Gracias!
ResponderEliminarQue buena pinta hoy estoy preparándola después os cuento gracias
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