Que ganas de que llegara este ratito para poder compartirlo con tod@s vosotr@s, quiero agradeceros esos comentarios tan dulces que me dejáis GRACIAS.
Esta receta en principio no es la que os iba a proponer esta semana, pero como ya sabéis siempre no salen todas las recetas como a una le gustaría entonces no las subo, prefiero cambiar la receta y estar segura que si la queréis hacer os va a salir sin problemas, si deciros que muy "light" dentro de lo que un dulce se puede considerar no es, por ello quise presentároslo como " Pecados de Chocolate Blanco " así me tomo un par y me quito el antojo de chocolate sin que me entren los remordimientos.
He utilizado un molde rectangular de 22x29, pero si queréis podéis utilizar un molde redondo alto de 20 cm y presentarla como tarta, ¡OJO! si optáis por la segunda opción tenéis que duplicar los tiempos de horneado.
Este bizcocho se conserva muy bien, hasta una semana en un recipiente hermético en el frigorífico.
Si os gusta el chocolate este bizcocho os va a encantar, así que vamos a ponernos manos a la obra.
INGREDIENTES:
- Para el bizcocho...
- 250 gr. de mantequilla sin sal cortada en trozos.
- 150 gr. de chocolate blanco troceado.
- 300 gr. de azúcar.
- 250 ml. de leche.
- 250 gr. de harina de trigo.
- 8 gr. de levadura química ( tipo Royal ).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- Para la cobertura de ganache de chocolate blanco...
- Empecemos con el bizcocho, en un cazo a fuego lento mezclamos la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche , lo mezclamos todo bien ( nos tiene que quedar una mezcla lisa) sin que llegue a hervir. Vertemos en un cuenco grande y dejamos que se enfrié totalmente la mezcla, aproximadamente unos 20 minutos.
- Una vez frió nuestro chocolate, incorporamos la harina que anteriormente hemos mezclado con la levadura, luego la esencia de vainilla y los huevos, vertemos la masa en el molde preparado previamente.
- Horneamos el bizcocho previamente precalentado a 160ºC durante 30 minutos, luego comprobamos que este doradita la superficie y cubrimos el molde holgadamente con papel de aluminio y seguimos horneandolo unos 20 minutos mas. Sacamos del horno retiramos el papel de aluminio y dejamos que repose el bizcocho unos 5 minutos en el molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.
- Para la cobertura de ganache de chocolate blanco vertemos en un cazo la nata hasta llevar a ebullición, en un cuenco en el cual hemos troceado el chocolate blanco vertemos la nata y removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuenco y meterlo en la nevera durante unos 30 minutos hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder untarla.
- Finalizamos decorando con sirope de fresa, caramelo o lo que mas os guste.
Espero que lo disfrutéis, nos vemos pronto.
Rocío
Bueno,bueno, pero bueno de veras, tiene una pinta el bizcocho al garnache de chocolate blanco, que esta para comérselo,¿con este pecado quien no se pasea por el cielo? buenísimo, besos.
ResponderEliminarmadre mia que rico, yo quiero pecar jejeje, besos
ResponderEliminarEstupenda pintaaaaa
ResponderEliminarTiene que estar de vicio!
ResponderEliminarRocio, seran pecados pero en verdad te digo que no me imporatira pecar con ellos, que delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue pecados mas ricos,dan ganas de pecar y no solo una vez.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una delicia para el paladar. Bien hechos y bien presentados, estupendos!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta!!! Mi debilidad son los bizcochos y el chocolate. Esto tengo que probarlo. Me encanta. Muchas gracias por esta nueva receta. No doy abasto, se me acumula el trabajo. jajaja Un beso.
ResponderEliminarhola Rocío
ResponderEliminarpásate por mi blog que tienes un regalo, por cierto me llevo un pecado de chocolate, Dios me coja confesada, jja
bs
Que rico, y vaya pinta que tienen.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi blog, solo por hacerte seguidora puedes participar en elsorteo de 2 sobres de directo al horno de maggi, unas muestras de hydrafase ingense serum y ya poniendo el logo en el lateral de tu blog, puedes participar en el sorteo de un libro.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Tiene pinta de ser un bizcocho de lo más jugoso pero... lleno de calorías como bien los llamas pecados !!
ResponderEliminarDices que se conserva bien en el frigo, la cuestión es que yo también lo hacía hasta que el otro día, en el Comidista, leí que eso era un falso mito, que los panes y bizcochos se conservan mejor fuera, a temperatura ambiente. No sé, yo estoy probando a ver con qué me quedo.
Besos
Hola Rocío, guapa, me encanta pecar con estos bocaditos, qué buenos.
ResponderEliminarAh, por cierto, mi nombre es Irmina, jjaja, no Inma.
Un beso.
Lo siento Irmina, no me he dado cuenta. Un besote.
EliminarMira que cosa más rica, te quedaron geniales, y con las calores que estamos pasando!!!Besitos desde Madrid.
ResponderEliminarY tan pecado jajaja una intentando perder algun kilillo y ahora veo esto... que es irresistible. Deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Acabo de conocerte y me encuentro con este pecado mortal.Qué pinta!!! Mi debilidad son los bizcochos y si llevan chocolate blanco pues... a pecar se ha dicho. Me encanta!!
ResponderEliminarMe quedo dando una vueltecita por tu blog, me parece fantastico!!
Un saludo ^_^
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Hola Rocio! estoy encantadisima de conocerte, me han gustado mucho tus recetas y como las explicas, tu blog me ha parecido muy bueno, así que aquí me quedo a seguirte y espero que nos leamos a menudo.
ResponderEliminarUn besito.
Pero pecado!! aunque yo ahora mismo pecaría sin pensármelo! :)
ResponderEliminarDebe ser un bocado fantástico!
Un besote!
Tu ya lo has dicho todo, un verdadero pecado, pero bueno tu dame un trozo que después yo me confieso
ResponderEliminarUn saludo
Un pastelito estupendo...desde luego muy apetecible...me ha encantado y me lo llevo como idea.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Madre mía, qué cosa más rica!!! y qué fotos! me lo llevo todo! Besos
ResponderEliminaruuooouuuuuuuhhhhhhhhhhhhh que pinta más rica.....me encanta tu blog, tiene muchas cosas apetitosas...saludos!
ResponderEliminarÑam ñam ñam ñam ñam ñam por favorrrrrrr que bocaditos más buenos!!!!! Y las fotos preciosas y la presentación de 10!
ResponderEliminarMe encanta y me lo anoto rapidito!!!
Besitos guapa
He conocido tu blog a través de la lista de participantes de canal cocina, yo también participo.
ResponderEliminarMe gusta tu blog y me hago seguidora.
¿tu sabes como se hace para votar el blog que más nos gusta?
Otra pregunta ¿es obligatorio poner en nuestros blogs el logo del concurso?
Hasta pronto y suerte!!!
Ah! he tomado nota de los donuts, hace tiempo que tengo curiosidad por ver como salen en casa...
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Que pecado mas rico
ResponderEliminarRocio ¡¡que cara tienen esos pastelitos!!!! se me hace la boca agua un beso guapa
ResponderEliminarHola Rocio, por causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con esta maravillosa receta, si se trata de pecar con este postre yo voy derechita al infierno :))
ResponderEliminarBesitos
Estan preciosos y tentadores.
ResponderEliminarEsta receta la pruebo lo antes posible...mmmmmmm
ResponderEliminarRocio holaaaa guapa!!!! pasate por mi blog que tienes un regalito,ayyyyy esos pastelitos ¡¡¡¡¡que arte!!! un beso guapa
ResponderEliminarQue buena esta receta. Te invitamos a visitarnos www.quinabonapinta.blogspot.com
ResponderEliminarConocí tu blog en cazarecetas, ésta receta la guardé para hacerla pero con el lío que llevo estos últimos meses no pude entrar a ver tu blog detenidamente.
ResponderEliminarVaya cocina que tienes más deliciosa!!!!
Me quedo como seguidora y me suscribo para que no se me pase ni una sola de tus recetas.
Besos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Que pinta tan estupenda tienen estos bizcochitos, dan ganas de comérselo enteros, me ha encantado la receta, me la guardo, el blog es también estupendo, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo, Laura de LauRecetas, que espero que visites y te guste:))
Que bizcocho mas rico, me gusta mucho.
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