Galletas de Chocolate Sin Gluten


Muy buenas dulceros, como aprieta el calor, verdad? pero se nos sigue apeteciendo cosas dulces, asi que vamos a preparar galletas de chocolate sin gluten, son muy fáciles de hacer y aptas para todos los peques tengan intolerancias al gluten o no, ya veras con el paso a paso que os dejo, como no se os van a resistir.

Y ahora vamos con la receta:



Galletas de Chocolate Sin Gluten...:

Preparación: 15 minutos (+ tiempo de reposo, mínimo 2 horas).
Cocción: 8-10 minutos aprox.
Raciones: Muchas (dependerá del tamaño del cortapasta).



Ingredientes...:
  • 250 gr. de harina sin gluten, ( he utilizado la Mix Dolci de Shär, la podéis encontrar en Corte Inglés y sino harina de maíz o harina de arroz)

  • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar añadidos Valor
  • 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 gr. azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 1 huevo tamaña L
Preparación...:
  • Mezclamos en un bol la harina junto con el cacao y la sal, tamizamos y la reservamos.
  • Yo utilizo mi Kitchen Aid con la pala plana para hacer la masa de galletas, si no podéis usar la Thermomix o robot de cocina o incluso a mano. Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
  • Agregamos el extracto de vainilla y el huevo ligeramente batido y seguimos batiendo hasta que se integren por completo.
  • Incorporamos nuestra mezcla tamizada de harina, cacao y sal poco a poco a nuestra masa.
  • Seguimos batiendo hasta que se forme una masa, y veamos como la masa se despega de las paredes de nuestra batidora.
  • Formamos una bola con nuestra masa de galletas y estiramos la bola de masa entre dos papeles de hornear utilizando un rodillo (así evitaremos que se nos pegue al rodillo) dándole un grosor de entre 5-6 mm (podemos utilizar unos listones de madera que tenga este grosor) y la metemos en la nevera mínimo dos horas.





  • Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Sacamos nuestra masa de galletas estirada de la nevera y retiramos el papel de arriba y cortamos la masa con los cortadores elegidos, las ponemos en nuestra bandeja de horno que debe de estar fría.

  • Si cuando preparemos las galletas hace mucha calor, mejor volver a meterlas en la nevera unos 5 minutos una vez cortadas, así evitaremos que se deformen.

  • Introducimos nuestra bandeja en la parte media de nuestro horno aproximadamente unos 8-10 minutos. Tened en cuenta que el tiempo de cocción variará según el tamaño de la galleta, las más pequeñas necesitan menos tiempo y las más grandes un poco más, así que OJO al horno.
  • Dejamos un par de minutos nuestras galletas en la bandeja que acabamos de sacar y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
  • Cuando estén totalmente frías las guardamos en una lata, eso si no os las coméis antes jijiji.



Espero que os haya gustado, hasta la próxima dulceros


Si os surge alguna duda me podéis localizar mediante el correo electrónico dulcestriplea@gmail.com, en la pestaña contacto del blog o en mis redes socialesFacebookTwitterPinterestGoogle+

Un besote y nos vemos pronto

ROCÍO

Comentarios

  1. Nunca usei dessa farinha , é otimo hoje hever produtos para pessoas com problemas.
    As bolachas ficaram tão lindas e de chocolate agradam-me e muito
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. De chocolate y sin gluten! Éxito asegurado... Y para todo el mundo! Genial!

    ResponderEliminar
  3. Qué buenísima pinta que tienen, seguro que están deliciosas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que ricas Rocio, me hacen chiribitas los ojos solo con ver las fotos,un besote

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la idea, te han quedado muy parecidas a las Oreo si te das cuenta!! Me las apunto para hacerlas como detalles para celebraciones de mi hija que vienen muchas amigas a casa, gracias por compartir la receta Rocio

    ResponderEliminar
  6. Mi preciosa amiga, estoy tiempo sin conectarme por que ahora en verano tengo mucho trabajo, y a penas tengo tiempo para lo que mas me gusta que es pasar a visitaros, pero esta tarde he hecho un ratito de tiempo y estoy disfrutando de estas ricas galletas que como tu bien sabes lo dulce me vuelve loca, te han quedado divinas. Mil besicos de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, que ricas galletas, me quedo tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  8. Una deliciosa receta para preparar esta riquísimas galletas de chocolate sin gluten, las cuales harán las delicias de muchos paladares cuando las prueben.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.