Los bizcochos de soletillas o melindros en casa nos encantan, son rápidos y fáciles de preparar, con muy pocos ingredientes tienes un buen desayuno o merienda, además de poder utilizarlos en una gran cantidad de postres como el Tiramisu o la Charlota.
Con estos fríos que ya tenemos encima, como os sentarían estos bizcochos mojaditos en un buen chocolate calentito, uuhmmm que calorcito me esta entrando solo de imaginarmelo.
Y ahora vamos con la receta:
Bizcocho de Soletilla
Preparación: 15 minutos aproximadamente.
Y ahora vamos con la receta:
Bizcocho de Soletilla
Preparación: 15 minutos aproximadamente.
Cocción: 12-14 minutos
Raciones: 25-30 aproximadamente
Ingredientes:...
Ingredientes:...
- 3 claras
- 3 yemas
- 100 gr. de azúcar glass
- 100 gr. de harina de trigo
- 5 gr. de levadura (tipo Royal)
- 25 gr. de harina fina de maíz (Maicena)
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Preparación:...
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol introducimos las claras, una pizca de sal y empezamos a batir, vamos añadiendo el azúcar (que tendremos tamizado) poco a poco, hasta montar las claras y que formen picos firmes.
- Añadimos las yemas y el extracto de vainilla y batimos hasta mezclar.
- En otro bol unimos las harinas y la levadura (tamizamos) e incorporamos poco a poco en forma de lluvia a nuestra mezcla anterior, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
- En una manga pastelera con boquilla redonda y lisa vertemos la masa y trazaremos lineas no muy gruesas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Procura que las lineas estén separadas entre si que en el horno crecen.
Esta forma ondulada fue cosa de mi hija
- Justo antes de introducirlas en el horno las espolvoreamos con azúcar glass nos ayudaremos de un colador.
- Introducimos en el horno ya precalentado a 180ºC durante 12-14 minutos o hasta que cojan un ligero tono dorado. Pasado el tiempo retiramos, con cuidado que queman y dejamos enfriar. Y ya están listas para degustar.
Y no os olvidéis de decirme que tal os queda cuando la probéis y os invito a que subáis todas las fotos a la pagina de facebook
ROCÍO
Que delicia, y con un vasito de leche perfecto.
ResponderEliminarUhmmm que rico Doris, con este frío me apunto a la leche o al chocolate, un besote cariño.
EliminarYo los hago a menudo pero sin la harina de maíz, sólo 100 g de harina, 100 g de azúcar y 3 huevos y quedan estupendos. Pero cuando los guardo de un día para otro se vuelven un poco gomosos ¿sabes como hacer para conservarlos?
ResponderEliminar*Pilar*
Pilar yo los guardo en una caja de metal como las que se utilizan para las galletas, y no me ha dado problemas, aunque también es verdad que no han durado mas de 2 días, un besote guapa.
EliminarUy Rocio, me viene de muerte ésta receta porque éstos bizcochos son mis favoritos, de esos que lo mojas en leche y te absorve todo el vaso...jajaja, además, como ingrediente para tartas también me encanta. Me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarSimples de fazer e ficam tão lindos.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Se ven unos bizcochos muy ricos, la verdad que ahora mismo con una taza de chocolate me comía unos pocos.Me guardo la receta.
ResponderEliminarbsss
Quebricos tienen que estar
ResponderEliminarLos pienso hacer, son facilisimos gracias
ResponderEliminarAnda que sorpresa, no había visto nunca la receta, te quedaron divinos, y fáciles son de hacer...que bien
ResponderEliminarFíjate, no se por qué pero pensaba que eran mucho más complicados de hacer. Nada, que ya no hay excusa para no ponerse con ellos!!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado perfectos, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarguauuuu... que perfectos te quedaron!!!!
ResponderEliminarCasi lo olvido... FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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