Si, caí en la tentación y me compre la heladera del LIDL, para ser sincera, la primera vez hice helado con ella (helado de fresa ), seguí la receta tal cual decía las instrucciones, mientra lo elaboraba pensé que necesitaba mucho tiempo de preparación para hacer el helado ( meter la cubeta 24 horas antes en el congelador , una vez preparada la masa 4 horas en el frigorífico....)como sabes nunca ando con mucho tiempo, pero tengo que decir que me SORPRENDIÓ GRATAMENTE, el helado estaba buenísimo, en casa les encanto.
Así que seguí probando recetas y a cual mejor son unos helados sabrosos muy cremosos y con un sabor muy intenso, ademas puedes hacerlo de lo que tu prefieras ( es una ventaja si te gusta probar distintos sabores ), este es de TURRÓN y ha sido para aprovechar una tableta que me quedaba de navidades, si os fascina el turrón no dudéis en prepararla OS ENCANTARA!!
Si no tienes heladera no te preocupes al final de la preparación te digo como puedes hacerlo sin ella..
Y ya solo queda ponernos hacer nuestro helado.
INGREDIENTES...
- 2 yemas de huevo
- 200 ml. de leche semidesnatada
- 200 ml. de nata para montar
- 2 cucharadas de miel
- 1 tableta de turrón de jijona ( del blando ) 200 gr.
- gotitas de chocolate ( al gusto)
- caramelo para decorar
PREPARACIÓN...
- En un bol echar las yemas, la miel y la leche, batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Desmenuzar la tableta de turrón incorporarla a la mezcla y volver a batir.
- Montar la nata.
- Añada la nata montada a la mezcla y remover hasta obtener una masa homogénea
- Guardar la masa en el frigorífico 4 horas mínimo
- Recordar que la cubeta debe de estar 24 horas mínimo en el congelador.
- Montamos y encendemos la heladera según las instrucciones para preparar el helado
- Vertemos la masa del helado en la heladera ( en funcionamiento )
- Dejamos hacer nuestro helado unos 40 o 45 minutos
- 5 minutos antes de terminar añadir las gotitas de chocolate
- Una vez terminado el programa verter el helado en un recipiente y guardar en el congelador mínimo 2 horas para obtener una textura con mas cuerpo.
- Si no tenemos heladera ponemos nuestra masa en un recipiente apto para congelación y retiramos cada 45 minutos aproximadamente y batimos, repetimos esta operación 2 0 3 veces y añadimos las gotitas de chocolate en el ultimo batido.
- Ya solo queda disfrutar de nuestro helado.
- Siguiendo las instrucciones de la heladera (LIDL) la cubeta debe estar en el congelador 24 horas antes
- La masa obtenida debe de estar mínimo 4 horas en el frigorífico
- He utilizado miel en mi receta que es azúcar invertido natural ( evita que se formen cristales en nuestro helado ).
Esta semana Pepa del blog Los dulces de Pepa me ha concedido un premio bloguero, el cual me hace mucha ilusión, si no conocéis su blog aun, pasaros que os encantara, gracias Pepa.
Me cuesta mucho trabajo decidirme para poder dar premios porque pienso que todos os lo merecéis por el esfuerzo tiempo y dedicacion, como todos os lo merecéis aquí lo tenéis, gracias a tod@s.
Un beso enorme y feliz semana, sed felices.
Rocío.
madre mia!!! con lo que me gusta a mi el helado de turrón....esta receta cae este verano fijo...y con las tulipas de chocolate que las tengo en el armario esperando encontrarles una buena utilidad...mmmmmmm....Me encantaaaa
ResponderEliminarSi te gusta el turron no te va a defraudar.
EliminarMmmm gran idea! El helado de turrón es muy apañao para sacar adelante esas tabletas viejitas de las navidades... es otra vueltita de tuerca y un buen aprovechamiento :)
ResponderEliminarCon estos tiempos que corren hay que aprovecharlo todo y si encima esta rico mejor que mejor, un besote.
EliminarUfffffffff, se me hace la boca agua Rocio, eso esta de vicio¡¡¡¡¡, enhorabuena por el premio, besos
ResponderEliminarGracias cariño, un besote.
EliminarPero que rico se ve ese helado xd !!!! tengo que provar hacerlo pero seguro que no me sale como atí.un abrazo guapa
ResponderEliminarSeguro que te sale mejor con esas manos que tienes, un besote guapetona.
Eliminarfelicidades por el premio!, la heladera no llegué a comprarla, pero veo que se hace maravillas
ResponderEliminarbs
Gracias Claudia.
Eliminarque delicia de helado, yo tambien me compre la heladera del lidl como media blogosfera y aun no la he estrenado, tengo que animarme!
ResponderEliminarbesotes preciosa!!
Pues Rocío de verdad anímate que no te va a defraudar, un besote guapetona.
EliminarEste helado es toda una delicia!!! Me a encantado y no solo este sino todas tus recetas!! ya tengo un rato viendo todo! rico!!
ResponderEliminarBesos!
http://encantosdemicocinadulce.blogspot.mx/
Gracias Noemi eres un encanto
EliminarRocío yo también he tenido que comprarla, mis hijas no han perdonado y ya la tengo en casa.Me parece que me va a denunciar por abuso porque desde que llegó no ha parado!!! Otro helado que pienso probar, este sabor es de nuestros favoritos, queda perfecto!!!
ResponderEliminarYa me contaras Mary, un besote.
EliminarMenuda presentación!!! y el helado artesano de los de verdad.
ResponderEliminarUn besito
Gracias cariño.
EliminarUy, que delicia estoy viendo, no me puedo resistir!
ResponderEliminarHas hecho un helado riquísimo,con una presentación estupenda. Me encantan tus consejos!!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Ana eres un sol.
EliminarAinsss al final caeré también y la compraré ya verás.
ResponderEliminarDe turrón es de mis preferidos, la textura excelente reina
Rocío que rico...y la idea de la miel la desconocía, de hecho yo sólo le ponía edulcorante líquido, la verdad es que en casa no da tiempo a que se formen los cristales ja,ja,ja. Besos
ResponderEliminarRocío! no sabía lo de la miel!! me ha parecido súper interesante!
ResponderEliminarTengo que encontrar turrón como sea, pues el helado de turrón es el favorito de mi padre y quiero hacérselo!
Te ha quedado fantástico, y con la tulipa...qué rico!
Definitivamente este año hago acopio de turron entre otras cosas para hacer helado en verano..
ResponderEliminarYo tambien me compre la heladera y ha sido todo un acierto ;), el helado tiene una
pinta increíble!
Feliz domingo
que helado mas rico, se me hace la boca agua, soy un gran consumidor de helados y nunca me he decidido a preparar alguno.
ResponderEliminarBuen domingo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que rico, te ha quedado de vicio, ya dan ganas de darle un bocado, que hace un calor.
ResponderEliminarHola Rocío. Vengo a ver este delicioso helado y me voy con buen sabor de boca. Volveré, porque lo mío son los dulces, jejejje.
ResponderEliminarUn beso.
UMMMMMM QUE RICO PARA EMPEZAR Y NO ACABAR.BESOS
ResponderEliminarEsta receta me viene como anillo al dedo, me han regalado unos turrones que podré usar en esta receta.
ResponderEliminargracias, se ve delicioso.
Yo tampoco pude evitar la tentación de la heladera de Lidl ajajj
ResponderEliminarAsí que dejo esta recetilla pendiente, que ahora estoy como una niña con juguete nuevo ajjaja
Saluditosssss
Que rico Rocio, ahora ponte con los helados de yogur y veras, te los comerás con mas tranquilidad al llevar menos grasas.
ResponderEliminarLo bueno de la heladera es que puedes hacerlos de lo que te apetezca y como la cantidad justa, te los terminas antes de que se puedan poner malos. Si se quedan muy fríos, con meterlos en el microondas, en descongelar 1 minuto, enseguida vuelven a estar cremosos.