Pecados de Chocolate Blanco


Que ganas de que llegara este ratito para poder compartirlo con tod@s vosotr@s, quiero agradeceros esos comentarios tan dulces que me dejáis GRACIAS.
Esta receta en principio no es la que os iba a proponer esta semana, pero como ya sabéis siempre no salen todas las recetas como a una le gustaría entonces no las subo, prefiero cambiar la receta y estar segura que si la queréis hacer os va a salir sin problemas, si deciros que muy "light" dentro de lo que un dulce se puede considerar no es, por ello quise presentároslo como " Pecados de Chocolate Blanco "  así me tomo un par y me quito el antojo de chocolate sin que me entren los remordimientos.
He utilizado un molde rectangular de 22x29, pero si queréis podéis utilizar un molde redondo alto de 20 cm  y presentarla como tarta, ¡OJO! si optáis por la segunda opción tenéis que duplicar los tiempos de horneado.
Este bizcocho se conserva muy bien, hasta una semana en un recipiente hermético en el frigorífico.
Si os gusta el chocolate este bizcocho os va a encantar, así que vamos a ponernos manos a la obra.




INGREDIENTES:
  1. Para el bizcocho...
  • 250 gr. de mantequilla sin sal cortada en trozos.
  • 150 gr. de chocolate blanco troceado.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 250 ml. de leche.
  • 250 gr. de harina de trigo.
  • 8 gr. de levadura química ( tipo Royal ).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.

  1. Para la cobertura de ganache de chocolate blanco...
  • 125 ml. de nata de montar.
  • 300 gr. de chocolate blanco.
  • Sirope de fresa o caramelo al gusto para decorar.




PREPARACIÓN:

  • Empecemos con el bizcocho, en un cazo a fuego lento mezclamos la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche , lo mezclamos todo bien ( nos tiene que quedar una mezcla lisa) sin que llegue a hervir. Vertemos en un cuenco grande y dejamos que se enfrié totalmente la mezcla, aproximadamente unos 20 minutos.
  • Una vez frió nuestro chocolate, incorporamos la harina que anteriormente hemos mezclado con la levadura, luego la esencia de vainilla y los huevos, vertemos la masa en el molde preparado previamente.
  • Horneamos el bizcocho previamente precalentado a 160ºC durante 30 minutos, luego comprobamos que este doradita la superficie y cubrimos el molde holgadamente con papel de aluminio y seguimos horneandolo unos 20 minutos mas. Sacamos del horno retiramos el papel de aluminio y dejamos que repose el bizcocho unos 5 minutos en el molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.
  • Para la cobertura de ganache de chocolate blanco vertemos en un cazo la nata hasta llevar a ebullición, en un cuenco en el cual hemos troceado el chocolate blanco vertemos la nata y removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuenco y meterlo en la nevera durante unos 30 minutos hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder untarla.
  • Finalizamos decorando con sirope de fresa, caramelo o lo que mas os guste.


Espero que lo disfrutéis, nos vemos pronto.

Rocío

Comentarios

  1. Bueno,bueno, pero bueno de veras, tiene una pinta el bizcocho al garnache de chocolate blanco, que esta para comérselo,¿con este pecado quien no se pasea por el cielo? buenísimo, besos.

    ResponderEliminar
  2. madre mia que rico, yo quiero pecar jejeje, besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar de vicio!

    ResponderEliminar
  4. Rocio, seran pecados pero en verdad te digo que no me imporatira pecar con ellos, que delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  5. Que pecados mas ricos,dan ganas de pecar y no solo una vez.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  6. Una delicia para el paladar. Bien hechos y bien presentados, estupendos!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta!!! Mi debilidad son los bizcochos y el chocolate. Esto tengo que probarlo. Me encanta. Muchas gracias por esta nueva receta. No doy abasto, se me acumula el trabajo. jajaja Un beso.

    ResponderEliminar
  8. hola Rocío
    pásate por mi blog que tienes un regalo, por cierto me llevo un pecado de chocolate, Dios me coja confesada, jja
    bs

    ResponderEliminar
  9. Que rico, y vaya pinta que tienen.
    Te invito a pasarte por mi blog, solo por hacerte seguidora puedes participar en elsorteo de 2 sobres de directo al horno de maggi, unas muestras de hydrafase ingense serum y ya poniendo el logo en el lateral de tu blog, puedes participar en el sorteo de un libro.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Tiene pinta de ser un bizcocho de lo más jugoso pero... lleno de calorías como bien los llamas pecados !!
    Dices que se conserva bien en el frigo, la cuestión es que yo también lo hacía hasta que el otro día, en el Comidista, leí que eso era un falso mito, que los panes y bizcochos se conservan mejor fuera, a temperatura ambiente. No sé, yo estoy probando a ver con qué me quedo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Rocío, guapa, me encanta pecar con estos bocaditos, qué buenos.
    Ah, por cierto, mi nombre es Irmina, jjaja, no Inma.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo siento Irmina, no me he dado cuenta. Un besote.

      Eliminar
  12. Mira que cosa más rica, te quedaron geniales, y con las calores que estamos pasando!!!Besitos desde Madrid.

    ResponderEliminar
  13. Y tan pecado jajaja una intentando perder algun kilillo y ahora veo esto... que es irresistible. Deliciosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Acabo de conocerte y me encuentro con este pecado mortal.Qué pinta!!! Mi debilidad son los bizcochos y si llevan chocolate blanco pues... a pecar se ha dicho. Me encanta!!
    Me quedo dando una vueltecita por tu blog, me parece fantastico!!
    Un saludo ^_^

    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Hola Rocio! estoy encantadisima de conocerte, me han gustado mucho tus recetas y como las explicas, tu blog me ha parecido muy bueno, así que aquí me quedo a seguirte y espero que nos leamos a menudo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Pero pecado!! aunque yo ahora mismo pecaría sin pensármelo! :)
    Debe ser un bocado fantástico!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  17. Tu ya lo has dicho todo, un verdadero pecado, pero bueno tu dame un trozo que después yo me confieso
    Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Un pastelito estupendo...desde luego muy apetecible...me ha encantado y me lo llevo como idea.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Madre mía, qué cosa más rica!!! y qué fotos! me lo llevo todo! Besos

    ResponderEliminar
  20. uuooouuuuuuuhhhhhhhhhhhhh que pinta más rica.....me encanta tu blog, tiene muchas cosas apetitosas...saludos!

    ResponderEliminar
  21. Ñam ñam ñam ñam ñam ñam por favorrrrrrr que bocaditos más buenos!!!!! Y las fotos preciosas y la presentación de 10!

    Me encanta y me lo anoto rapidito!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. He conocido tu blog a través de la lista de participantes de canal cocina, yo también participo.
    Me gusta tu blog y me hago seguidora.
    ¿tu sabes como se hace para votar el blog que más nos gusta?

    Otra pregunta ¿es obligatorio poner en nuestros blogs el logo del concurso?

    Hasta pronto y suerte!!!

    Ah! he tomado nota de los donuts, hace tiempo que tengo curiosidad por ver como salen en casa...

    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Rocio ¡¡que cara tienen esos pastelitos!!!! se me hace la boca agua un beso guapa

    ResponderEliminar
  24. Hola Rocio, por causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con esta maravillosa receta, si se trata de pecar con este postre yo voy derechita al infierno :))
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Estan preciosos y tentadores.

    ResponderEliminar
  26. Esta receta la pruebo lo antes posible...mmmmmmm

    ResponderEliminar
  27. Rocio holaaaa guapa!!!! pasate por mi blog que tienes un regalito,ayyyyy esos pastelitos ¡¡¡¡¡que arte!!! un beso guapa

    ResponderEliminar
  28. Que buena esta receta. Te invitamos a visitarnos www.quinabonapinta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Conocí tu blog en cazarecetas, ésta receta la guardé para hacerla pero con el lío que llevo estos últimos meses no pude entrar a ver tu blog detenidamente.

    Vaya cocina que tienes más deliciosa!!!!

    Me quedo como seguidora y me suscribo para que no se me pase ni una sola de tus recetas.

    Besos!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Que pinta tan estupenda tienen estos bizcochitos, dan ganas de comérselo enteros, me ha encantado la receta, me la guardo, el blog es también estupendo, me quedo por aquí.

    Un saludo, Laura de LauRecetas, que espero que visites y te guste:))

    ResponderEliminar
  31. Que bizcocho mas rico, me gusta mucho.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.