30 octubre 2013

Especial Halloween 2013


Que poco queda para esta noche terrorífica, tengo que confesar que no soy mucho de Halloween, pero al tener a dos peques no me queda otra que participar y bueno, es también divertido ver como ellos disfrutan jajajaja....
Así que hemos preparado unas galletas decoradas para compartir con sus amigos y con tod@s vosotros.

Y ahora vamos con la receta:




Galletas Halloween

Preparación: 10 minutos aproximadamente ( + tiempo de reposo)
Cocción:  12-15 minutos (hasta que estén doraditas)
Raciones:  35-40 aproximadamente


Ingredientes:...
  • 450 gr. de harina trigo
  • 250 gr. de azúcar
  • 225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • un poquito de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
Preparación:...

  • Mezclar la harina con la sal y reservar
  • Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa
  • Agregar la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido, seguir batiendo hasta que se integren por completo
  • Bajar la velocidad e incorporar la harina a cucharadas y batir hasta que se forme una masa. La masa no debe pegarse en las manos , si no es así agregar un poco mas de harina hasta que deje de pegarse.
  • Dividir la masa en dos partes iguales, hacer una bola con cada una de ellas y envolverlas en papel de film.
  • Meter en la nevera un mínimo de dos horas.
  • Precalentar el horno a 175º- 180º C
  • Sacar de la nevera dejar que se atempere un poco la masa y estirar entre dos papeles de horno, darle un grosor de entre 8 mm y 1 cm.
  • Retirar el papel y cortar la masa con los cortadores
  • Hornear hasta que el borde empiece a dorarse, entre 12-15 minutos. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Decoración de Galletas con fondant

Una vez estén frías nuestras galletas, vamos a decorarlas. El  fondant es una pasta de azúcar elástica y flexible con la que vamos a cubrir nuestras galletas. Para cortarlo, lo haremos con los mismos cortadores que hemos utilizado para nuestras galletas y lo pegaremos a ellas con un poco de mermelada de albaricoque. Y ya están, solo queda dejar rienda suelta a vuestra imaginación.

Y no os olvidéis de decirme que tal os queda cuando la probéis y os invito a que subáis todas las fotos a la pagina de facebook, un besote y Feliz Halloween.




Un besote y nos vemos pronto
ROCÍO

13 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena una propuesta muy original y muy creada, saludos ;))

    ResponderEliminar
  3. Unas galletas deliciosas, las has hecho con tanta precisión que parecen dibujadas. Geniales!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado geniales, me encantan . Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas,comia uma de cada
    Pois adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  6. UuuuUUUuuuUuuuuh... que tenebrosas!!! jajjaja te quedaron de lujo amiga!

    ResponderEliminar
  7. Rocío, me pasa igual que a ti, esta fiesta no me mola nada por la parte terrorífica que tiene pero tb tengo una hija y bueno, se disfrazó de diablesa y se lo pasó en grande, fuimos a un cumpleaños de una compañera suya del cole y la fiesta fue doble jeje Feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. Pues aunque no te guste esta fiesta, como a mi, las galleticas te han quedado de lujo, seguro que loa peques las disfurtaron de lo lindo. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado una galletas de bandera, son geniales!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. En la web hay cientos de recetas de galletas similares a estas. Pero cuando llegas al capítulo del fondant y la decoración parece que es el secreto mejor guardado del universo. Los que no tenemos ni idea os damos nuestras más efusivas gracias. ¡Que aproveche!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anónimo, siento que te haya molestado no haber una explicación de como hacer las galletas de fondant, esta entrada solo era para dar ideas, pero si quieres no tengo ningún problema en explicarte lo que necesites, lo puedes hacer atraves de mi pestaña de contacto poniendo tu nombre y dirección, gracias.

      Eliminar

Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...