18 febrero 2013

Rosquillas de la Señora Orlanda



Hace no se el tiempo que tenia ganas de publicar esta receta desde que la vi en el blog de Kanela y limón  y si no por una cosa por otra hoy por fin tiene su entrada.

Es de estas recetas de antaño de las de toda la vida, de las de nuestras madres y abuelas, esta receta es una de esas que tenemos que conservar y que deben de pasar de padres a hijos para que no se pierda la esencia de la buena cocina así que aquí va mi pequeño homenaje a la Señora Orlanda por compartir con todos nosotros sus recetas, gracias.
La receta la he hecho sin modificar ni una coma, deciros que son unas rosquillas buenísimas esponjosas que mejoran  si se puede aun mas de un día para otro.



Rosquillas de Anís

Preparación: 15 minutos (+ tiempo de reposo)
Cocción: 15 minutos
Raciones: Muchas, muchas.



Anotación: un pocillo son 100 ml.

Ingredientes:...
  • 250 gr. de mantequilla derretida.
  • Un pocillo de aceite de girasol.
  • Un pocillo de leche.
  • 2 pocillos de anís.
  • Ralladura de un limón.
  • 4 huevos.
  • Un sobre de levadura química ( tipo Royal ).
  • Una pizca de levadura de panadero.
  • 1 kilo aproximado de harina.

Para el baño de las rosquillas:...
  • 1/2 vaso de agua.
  • 200 ml de anís.
  • 5 cucharadas de azúcar.

Preparación:...
  • Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina.
  • Luego vamos añadiendo la harina poco a poco y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos ( no os asustéis que al final se consigue, aunque al principio parezca que no se nos despegara la masa de las manos al final se despega ).
  • Dejamos la masa reposar una hora y media.
  • Después del reposo estiramos la masa y formamos nuestras rosquillas ( no os preocupéis que no salgan todas del mismo tamaño, recordar que son caseras y esto tiene su encanto ).
  • Las freímos en abundante aceite de oliva.
  • Una vez frías las bañamos en la preparación de agua, anís y azúcar.
  • Si queréis podéis luego rebozar las rosquillas en un poco de azúcar.
  • Dejar reposar las rosquillas al menos media hora antes de comérosla para que se integren bien todos los sabores.

Quiero agradecer al Blog Cocina Happy el premio que me ha otorgado, muchas gracias guapetona.


Un besote y nos vemos pronto

Rocío





39 comentarios:

  1. Se nota que es una receta de las de antes. Ya no se amasa con un kilo de harina, deben salir para que coma toda la familia. No debemos dejar que se pierdan.
    Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  2. Hola Rocio, sin duda es uno de mis dulces preferidos, que se quiten los macarons ante unos buenos roscos fritos. Tienen una pinta magnífica. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Què ricas rosquillas! Son mi perdiciòn! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. estas en semana santa no faltan en mi casa, jeejeejej

    ResponderEliminar
  5. Donde esten las roquillas de toda la vida... ains que recuerdos! Una amiga mía las hizo hace poco y volaron... ella toda preocupada porque no sabían si iban a gustar, porque habían más postres lo típico... cupcake y esas cosas...pero no jajaja fue lo primero que se acabó :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Ummm, que ricas rosquillas, con el saborcito a anís que me encanta. Deliciosas para cualquier momento del día.
    Bss.

    ResponderEliminar
  7. Essas rosquinhas ficaram lindas.
    Apetece comer já umas quantas...
    bjs

    ResponderEliminar
  8. alfhuevo.wordpress.com18/2/13 21:16

    Que recuerdos y que pintaza...las recetas de siempre nunca defraudan. Un saludiño

    ResponderEliminar
  9. Pues creo que yo te las voy a copiar a ti...menuda pinta que tienen estas rosquillas...me recuerdan a las de mi abuela...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. voy buscando la rosquilla perfecta, la que está llena de recuerdos, aromas y texturas, probaremos a ver si es ésta... Tengo dudas en cuanto a la capacidad del "pocillo", a que medida se refiere? Muchas gracias por todos tus aportes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues un pocillo es igual a 100 ml, espero que las pruebes y ya me contaras?, un saludo

      Eliminar
  11. Qué deliciosas tiene que estar, el aspecto es una maravilla, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Son un vicio estas rosquillas, qué maravilla!!! Te quedaron perfectas, irresistibles para el café...

    ResponderEliminar
  13. Que buenas Rocío!!! Me llevo una, aunque sea para después de cenar!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  14. Deben de estar buenisimas, tienen muy buena pinta!!
    gracias por compartir tu receta, desde hoy una seguidora
    mas, te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Que pinta tienen éstas rosquillas... una delicia seguro!

    ResponderEliminar
  16. Que pintaaaaaaaaaaaaaa mas buena gracias un beso

    ResponderEliminar
  17. Hola, he llegado hasta tu blog a través de Petit Chef y tus galletas de nata que tienes publicadas y que me han encantado. Las rosquillas tampoco se quedan atrás, menuda pinta tienen.
    Como buena golosa que soy me quedo por aquí.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  18. Hola:
    Felicidades, acabo de cocnocerte, éstas rosquillas me han vuelto siempre loooocaaaa, ja, ja,ja; una cosílla, así en general (bizcochos...), cómo haces para que no se pongan duros y duren unos días????
    Gracias y ñam, ñam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa normalmente no llegan a ponerse duros porque son unos golosos, pero lo mejor es tenerlos al natural y mantenerlos tapados ( con un tapper o caja para guardar tartas) evitando las corrientes de aire que es lo que los pone duros, gracias por tus palabras y espero haberte ayudado.

      Eliminar
  19. Tienen una pinta muy buena estas rosquillas, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. te han quedado muy buenas lastima no poder coger una a través de la pantalla besos

    ResponderEliminar
  21. Gracias por tu visita a mi blog... y feliz domingo a ti también. Las rosquillas me traen recuerdos de la infancia, que buenas... probaré tu receta.
    Un abrazo.
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  22. Vaya rosquillas.... que pintaza que tienen más rica!!!

    ResponderEliminar
  23. Me encantan estas rosquillitas, me llevo una para el cafecito.
    Muxus

    ResponderEliminar
  24. Ya vi estas rosquillas a Cristina y las tuyas no desmerecen nada, tienen una pinta estupenda, te quedaron perfectas. Por aquí me quedo para curiosear tus cazuelas.
    Nos vemos entre fogones.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta tienen y si están mas buenas de un día para otro no son de las que se ponen duras enseguida.

    ResponderEliminar
  26. Que buenas recetas tiene siempre Kanela y limón, y esta de las rosquillas no podía faltar!!! Que delicia, te han quedado perfectas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Hola Rocio!!! que pinta mas rica tienen estas rosquillas XD!!! yo tengo ganas de hacer la receta que hacia mi madre, pero es que estoy super atareada ahora, pero en cuanto tenga un rato libre me pongo y las hago. estas tuyas tienen que estar para chuparse los dedos!! la combinacion de canela y limón me encanta. Bueno guapa aqui me teneis ya, que me ha sido imposible y ya tenia ganas de ver vuestras delicias. Un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  28. Perfectas, se ven realmente ricas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  29. Vaya una receta mas buena de la Sra Orlanda..te han quedado de lujo! Un beso, Rocío.

    ResponderEliminar
  30. Que rosquillas más deliciosas, XD yo quiero para el cafetito de la merienda.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  31. Que rosquillas más ricas. Con lo que a mí me gustan y no hay forma de que me salgan bién. Sin duda provaré la receta.
    Con tu permiso me quedo por aquí y te invito a que pases por mi blog a recoger un regalito que está esperándote.
    Besos. Vicky

    ResponderEliminar
  32. Esas rosquillas, las galletas ,las torrijas....me encanta todo !!! me quedo por tu cocinita, nos vamos viendo...si tu quieres claro...besitos!!!!

    ResponderEliminar
  33. Nena, una vez cada 10 años llega al blog una seguidora insoportable, esa soy yo, tus recetas me encantan pero no me aclaro con los pocillos, dímelo en ml. ó en tazas standar de repostería. Sí, de esas que vienen muchas tazas de diferentes tamaños en una anilla. Siento preguntar tanto, pero es que quiero que me salga bien. Besitos y gracias por tu paciencia

    ResponderEliminar
  34. Doy por hecho que los huevos son medianos. Verdad? Uyyyyyy! !!que pesá la tía estaaaaa. yá ya no pregunto más. Besitos

    ResponderEliminar
  35. Hola Rocio!! A cuantos gramos equivaldria la pizca de levadura de panaderia? seria fresca o en polvo? Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  36. Hola Rocio! Gracias por compartir esta receta tan rica. Alguien sabe a cuantos gramos equivaldria una pizca de levadura de panaderia? Seria fresca o en polvo? Gracias de antemano

    ResponderEliminar

Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...