Como Hacer Buttermilk o Suero de Leche


No se a vosotr@s pero cada vez que veía en una receta americana que  uno de sus ingredientes era  Buttermilk, me desesperaba, porque por mucho que he buscado para comprarla aquí en mi ciudad no la he encontrado, entonces decidí buscar como sustituirla hacerla casera. Y buscando por la web tope con El Rincon de Bea que es una maestra de la repostería.
La Buttermilk añade un delicioso sabor a miel y mucha esponjosidad a nuestros horneados.
Deciros que quede encantada con los resultados, la textura y la suavidad que cogen nuestros bizcochos o tartas son excepcionales.


Ingredientes:...
  • 250 ml. de leche desnatada o semidesnatada. ( Importante que este a temperatura ambiente )
  • 1 cucharada de zumo de limón ( 15 ml.)
Preparación:...

  • 250 ml. de leche añadir la cucharada de zumo, remover y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. 
  • Pasado ese tiempo tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy liquido, removerla y lista para utilizar, no es necesario colarla.

Un besote y nos vemos pronto
ROCÍO

Comentarios

  1. Anónimo22/6/13

    GRACIAS POR LA RECETA SALUDOS

    ResponderEliminar
  2. Anónimo22/6/13

    MUY RICO SALUDOS

    ResponderEliminar
  3. qué curioso, gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
  4. me parece genial la receta, gracias por compartir. bstos.

    ResponderEliminar
  5. Também costumo fazer assim.
    Uso muito para fazer pão.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias es muy útil. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de tartas y demas recetas ,son ummm me quedo para poder seguirte ,un placer .Te invito por si te apetece pasarte por mi blog ,muchas gracias http://todosobrecarmen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Rocío es bien sencilla esta receta, yo no lo he preparado nunca pero dicen que los resultados en repostería son estupendos...ya estaré atenta a tus recetas para coger ideas..besitos y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  9. alfhuevo.com28/6/13

    Rocío también me dijeron de cortarlo con vinagre, que opinas?que buena idea, chuli, para hacer muchas recetas. Besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes razón, aunque aún no lo he probado con vinagre me han comentado que tiene el mismo efecto, ya me contarás, un besote

      Eliminar
  10. Mi querida amiga, si que es una buena idea tener esta recetica, por aqui tampoco se encuentra, y hecha asi de caserita tiene que estar mucho mas rica, gracias por publicarla, eres un cielo. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.