19 marzo 2015

Galletas de Peter Pan decoradas con Papel de Azúcar. Tutorial


Muy buenas dulceros hoy os traigo unas Galletas de Peter Pan para una niña preciosa llamada Irene que le encanta este personaje.
Según me contaron sus papis le fascino, me hubiera gustado ver su carita al repartirlas con sus compañeros de cole. Gracias por confiármelas fue todo un placer.

Y ahora vamos con la receta:


Galletas de Peter Pan...:



He utilizado la Receta de Galletas Básica para decorar( pincha aquí y te llevara a la receta) que ya os mostré en un post anterior, lo único que he variado es que estas son de chocolate, restamos 50 gr. de harina a la receta original y he añadido la misma cantidad de cacao sin azúcar (he usado el de la marca Valor).

Veréis que fácil es decorar unas galletas con papel de azúcar impreso.

Para decorarlas necesitamos:...

  • Papel de azúcar, lo podéis comprar atraves de Internet o en tiendas especializadas de Reposteria.
  • Galletas.
  • Un pincel
  • Algo para cortar el papel de azúcar: tijeras, cuter, troqueladora...
  • Para pegarlo a la galleta: sirope de maíz transparente (Karo), miel diluida...No pegar con  mermelada o mantequilla a no ser que vayamos a consumirlas inmediatamente.

Empezamos recortando con tijeras, cuter, troqueladora, según tengamos o mejor nos venga, en mi caso con tijeras, retiramos el plástico que protege el papel, recortamos y reservamos.

Una vez tengamos preparadas las galletas y el papel, toca pegarlas, con un pincel extendemos una capa fina sobre la galleta de sirope de maíz (Karo) y pegamos directamente el papel de azúcar, como ya he dicho no debemos utilizar ni mermeladas ni mantequilla a no ser que las consumamos inmediatamente, ya que no vamos a guardar las galletas en el frigorífico, no es conveniente utilizar ingredientes que podrían ponerse rancios o mohosos.

Dejamos que se sequen las galletas al aire y luego las guardamos en bolsas de celofán o cajas.

A que ha sido fácil? Pues ya podéis decorar galletas con papel de azúcar.


Consejos:...
  • Es muy importante conservar el papel de azúcar en una bolsa con cierre hermético, sobre una superficie plana, alejada de la luz en un sitio fresco y seco, nunca en la nevera. Si el papel se deja al aire o al sol se vuelve quebradizo y se rompe.

Si os ha gustado no olvidéis compartir, graciasssss.

Si os surge alguna duda me podéis localizar mediante el correo electrónico dulcestriplea@gmail.com o en la pestaña contacto del blog.

Un besote y nos vemos pronto

ROCÍO

7 comentarios:

  1. Genial y qué ricas, ya estoy buscando este papel!!un beso guapa

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  2. Precisamente estaba buscando cómo se hacían asi que me guardo el post y ya mismo las hago porque el papel de azúcar ya lo he encontrado. Gracias!! Un beso.

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  3. Gracias por tu reportaje...no conocía esta técnica y me parece estupenda...besitos.

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  4. Preciosas Rocío ¿dónde has comprado el sirope de maíz?

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    Respuestas
    1. Hola cielo ya lo puedes encontrar en grandes supermercados, un besote

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  5. Que bonitas y que buena idea lo del papel de azúcar. No lo conocía.
    Gracias por compartirlo.
    Un abrazo

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Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.

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