07 marzo 2014

Tarta Peppa Pig


Después de un mes sin publicar ya me tocaba no?...... Haber no penséis que he estado vagueando....Entre finales de Enero y Febrero son los cumples de todos mis sobrinos ( que puntería han tenido ), el día de los enamorados tuve un montón de pedidos de cupcakes y galletas decoradas ( cosa que me alegro muchísimo ). También fue mi cumple, fue un no parar.... lo que os decía un mes muy especial pero sin descansar.
Así que empecemos por la primera, la Tarta de Peppa Pig para mi sobrina Sofia, que cumplió tres añitos, es una niña preciosa y muy risueña  que queremos muchisimo, un besote enorme cariño muac, muac...

Esta vez he utilizado un bizcocho esponjoso de mantequilla (libro del Debbie Brown) y un relleno de crema de Nutella, a los niños les encanta.
Esta receta contiene un poco mas de harina de lo habitual para conseguir un bizcocho firme para utilizarlo con el fondant, el yogur ayuda a que la miga del bizcocho quede mas húmeda y esponjosa, os encantara.

Y ahora vamos con la receta:




Tarta Peppa Pig
Preparación: 15 minutos ( + tiempo de reposo )
Cocción: 1,14 a 1,30 horas aproximadamente
Raciones: 20 -22 raciones

Los ingredientes son para un molde de 20 cm.
Ingredientes para el bizcocho:...

  • 285 gr. mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
  • 285 gr. azucar
  • 5 huevos
  • 340 gr. de harina de trigo
  • 5gr. de levadura o polvos de hornear tipo Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml.)
  • 3 cucharadas de Yogur natural (55 ml.)
Preparación del bizcocho:...
  • Precalentamos el horno a 160ªC calor arriba y abajo, engrasamos y forramos el molde con papel de hornear. Ver aqui.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
  •  En el bol de la batidora introducimos la mantequilla y el azúcar, batiremos hasta que la mezcla se haya blanqueado y este esponjosa.
  • Añadimos los huevos a nuestra mezcla de uno en uno, alternando con una cucharada de harina entre cada uno, no añadimos otro huevo hasta que el anterior este totalmente integrado.
  • Añadimos el resto de la harina, seguimos batiendo.
  • Por ultimo añadimos el extracto de vainilla, el yogur y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Vertemos toda la mezcla en nuestro molde engrasado y forrado con el papel de horno.
  • Y al horno, ya sabéis calor arriba y abajo en la parte central a 160ºC durante una hora y cuarto - una hora y media o hasta introducir un palillo en el centro y que salga completamente limpio.
  • Una vez horneado, dejarlo reposar durante 5 minutos dentro del molde, luego desmóldalo y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla.
Ingredientes para la crema de Nutella:...
  • 160 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 160 gr. de azúcar glass.
  • 3 cucharadas de Nutella.
Preparación de la crema de Nutella:...
  • En un bol batimos la mantequilla con el azucar glass hasta conseguir una crema blanquesima y esponjosa, añadimos las cucharadas de Nutella (sed generosos eh...) y seguimos batiendo hasta que este totalmente integrada.
  • Ya la tenemos preparada para rellenar nuestra tarta y cubrir con nuestra crema de nutella, uhmmm os encantara.

Ya solo nos queda montar la tarta cubriéndola con fondant y con las decoraciones elegidas y ver la cara de los peques, eso no tiene precio se les iluminan los ojos...


Como no hice el paso a paso de como hacer la Peppa Pig en Fondant aquí os dejo el enlace donde vi como hacerla, espero que os ayude.



Y hasta aquí hoy, si os surge alguna duda o sugerencia al elaborar la receta o queréis mandarme vuestras fotos,  podéis contactar conmigo mediante la pestaña de Contacto (arriba a la izquierda),atraves de mi correo dulcestriplea@gmail.com o las redes sociales FacebookTwittePinterest o Bloglovin.

Un besote y nos vemos pronto
ROCÍO

11 comentarios:

  1. Rocíooooo, pero que tarta tan bonita!! es preciosa, tu sobrina estaria encantadisima con ella, y con esa cremita de nutella, ummmmmmm estaria buenisima!!
    besitos preciosa!!

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  2. Pues si que has tenido un mes bien movido , pero por cosas buenas asi merece la pena el trabajo jejeje, bueno la tarta de tu preciosa sobrina, te ha quedado como ella preciosa seguro que la ha disfrutado de lo lindo. Mil besicos, y me alegra volver a ver tus cosas ricas

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  3. Rocío te quedó estupenda, como todo lo que haces, me encanta

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  4. Te ha quedado monísima, tu sobrinita Sofía estaría feliz con su tarta. Estas tartas tan bonitas no se hacían cuando nosotros éramos pequeñas con lo que a mí me hubiese gustado. Felicidades a tu sobrina y a tí por ese arte...!

    Feliz finde.

    *Pilar*

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  5. Hola Rocío, toda una artista, felicidades por el bonito trabajo.
    Mira, porque cuando pincho en tu nombre (en mi comentario), no me enlaza a tu blog, me sale error.
    bs

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    Respuestas
    1. Gracias Claudia.... no se porque pasa esto, gracias por avisarme haber si lo se solucionar, un besote preciosa.

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  6. Una tarta muy bonita, tu sobrinita alucinaría sintiéndose especial como se pretende en un día así. Me alegro que te lluevan los encargos.
    Besos y feliz día.

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  7. Que simpática y colorida ha quedado esta maravillosa tarta!!

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Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.

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