21 enero 2013

Magdalenas de Nata


Ufffff cuanto tiempo sin escribir ninguna receta y es que he tenido acumulación de tareas, os cuento, las navidades han sido un no parar en el trabajo y no me quejo, pero me gustan otro tipo de navidades que se pueda disfrutar mas de la familia pero es lo que hay no? y cuando por fin parece que todo esta volviendo a la normalidad  se me estropea el ordenador, menos mal que al final todo tiene remedio siempre y cuando pagues jijiji.

A lo que iba que ni rosco ni mantecados ni nada de lo que quería compartir con vosotr@s, el año que viene sera mejor digo yo, si quería deciros que estoy muy pero que muy agradecida a tod@s vosotr@s por estar ahí, por felicitarme en la distancia y mandarme tanto cariño, un besote de corazón.

Y ahora empecemos con la receta, os traigo unas magdalenas de nata que quizás much@s conozcáis pero es que realmente están riquísimas, tanto para desayunar o merendar en una tarde de frío acompañada de un buen vaso de chocolate caliente, solo de pensarlo uhmmmm que ricas.


Magdalenas de Nata

Preparación: 10 minutos ( mas tiempo de reposo)
Cocción: 15-20 minutos aproximadamente.
Raciones: 12 unidades ( dependerá de lo grande que sean los moldes para magdalenas)

Ingredientes:...
  • 175 gr. de harina de trigo
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de aceite de girasol
  • 50 ml. de nata (da igual que sea de cocinar o de montar)
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 2 huevos grandes ( tamaño L )
  • la ralladura de un limón o una cucharadita de esencia de limón

Preparación:...
  • En un bol vertemos los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.
  • Añadimos la ralladura del limón o la cucharadita de esencia de limón y seguimos batiendo unos minutos mas.
  • A continuación añadimos la nata y el aceite de girasol a nuestra mezcla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Luego agregamos la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Dejamos reposar la masa 10 minutos, mientras vamos precalentando el horno a 230ºC.
  • Vertemos la masa en nuestros moldes de papel y rellenamos solo  las 3/4 partes del molde y metemos   los moldes en unas flaneras o en una bandeja de metal para magdalenas ( este es el secreto para que la magdalena suba y el molde de papel no se abra ).
  • Se espolvorea la superficie de las magdalenas con azúcar.
  • Una vez precalentado el horno bajamos la temperatura a 210ºC e introducimos nuestros moldes y a esperar a que se hagan  aproximadamente unos 15-20 minutos, esto variara dependiendo del horno, en el mio a los 17 minutos estaban hechas, con lo cual estad atent@s.
Fuente: marialunarillos


Quiero agradecer a Lily Rocio de Nubes de pastel este premio, gracias cariño si aun no  la conocéis os encantara.


Y como he debido portarme muy bien este año, los Reyes Magos han sido muy buenos conmigo y me han traído muchas sorpresas, entre ellas el libro de Lindy Smith "Decorar pasteles" tiene unas ideas fantásticas y un delantal de lo mas bonito, me ha encantado.


Y aunque tarde me gustaría despedirme compartiendo un trocito de Roscón entre tod@s vosotr@s, un besote y que tengáis una feliz semana, la que escribe lo intentara con todas sus fuerzas.


Un besote y nos vemos pronto

ROCÍO




26 comentarios:

  1. Hola, Sevillana, que magdalenas mas altas que te han salido, yo he hecho esta tarde de limón y de sabor muy buenas pero copete ni hablar del asunto, tendré que comprar moldes de flaneras, jeje, por que si no no subirán nunca, se ve que no tienen empuje, jeje, besos cariñet, y se ven mmmmuy buenas de lujo.

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  2. Hola Rocio, sí que es verdad, cuánto tiempo sin verte por aquí, así que aquí estoy, dándote la bienvenida y encantadísimo que vuelvas a estar con nosotros y con un estreno de lujo, unas magdalenas que se ven espectaculares, has conseguido un copete magnífico. Y el aspecto del roscón, ni te cuento, está diciendo: cómeme. Un beso grande corazón.

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  3. Vaya magdalenas tan bonitas, Buenisimas. Felicidades por el premio. besitos

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  4. Hola Rocio guapa !!!! bonito regalo el de los reyes. Ainsss.... por dios que magdalenas mas riquisimas, me recuerdan a las que hacia mi madre y me parece que ya las estoy paladeando ¡¡UUUMMMMMM que ricas estaban!!. Te han salido perfectas, yo no consigo que me salgan así, siempre se extienden a lo ancho no a lo alto.Un abrazo muy fuerte

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  5. Bienvenida de nuevo. No hay nada como unas magdalenas caseras para desayunar o merendar. Me encantan.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. enhorabuena por el premio y por los regalos!! me alegro de verte de nuevo por aquí! buen lunes!

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  7. Que Magdalenas más ricas, me están dando ganas de hacer unas ahora mismo.
    Feliz semana y un Beso.

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  8. Cuanto tiempo!!! Pero seguimos por aquí. me encanta la receta, nunca he hecho magdalenas con nata así que las probaré.

    Que pases una buena semana. bes

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  9. Hola Rocio, que bien te quedan als magdalenas, con un copete que da envidia verlas, a mi no quedan tan altas, que le echas?'', estan divinas, besos

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  10. Me encantan las magdalenas caseras y más si tienen copetes grandes como éstas.
    Un beso.

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  11. Rocio, guapa nunca es tarde para compartir un trocito tan rico de roscon, y mas para comerse un par de estas ricas magdalenas, que te han quedado divinas, como tu dices con un buen chocolate caliente, o como sea por que me han gustado tanto, que las comeria a palo seco, como has sido tan buena loe Reyes se han portado muy bien contigo. Mil besicos

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  12. Te han quedado espectaculares, qué ricas!! Un abrazo, Clara.

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  13. Ya te estabamos echando de menos....no sé si quedarme con las magdalenas o con el roscón porque los dos me encantan. Me alegro de tu regreso. Y gracias. Besos, Lily.

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  14. Vaya pintan que tienen, enhorabuena por la receta!

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

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  15. Hola Rocio te han quedado deliciosas, te cojo una para comerla y un cachito de rosco que aumque sea tarde seguro que nos sabe mejor que en reyes con tanto empacho, un beso

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  16. Fabulosas y perfectas magdalenas, deben estar muy ricas, las anoto a ver si me salen así. Me quedo por tu blog con tu permiso.

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  17. Yo también me anoto la receta Me chiflan las magdalenas.
    Un abrazo

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  18. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

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  19. Rocío, qué estupendas magdalenas de nata...Muy tentadoras para el fin de semana, qué copeteeee!!!

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  20. Unas magdalenas que te han quedado estupendas, un par de ellas me comería yo.
    Un abrazo

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  21. Me encantan las magadalenas, creo que es uno de los dulces más ricos. Me ha gustado mucho tu blog, sin duda volveré(el delantal una pasada!!). me quedo de seguidora para no perderme nada. Pásate por mi blog cuando quieras , serás bienvenida.

    Un fuerte abrazo!!.

    Con mil sabores.

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  22. Sí que las conocía, pero a tí te han quedado súper bien y con muy buen pinta.
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  23. Hola Dulce, ¡te ha quedado espectacular! Me ha gustado mucho y lo pondré en práctica aunque cualquier parecido con tu resultado será solamente casualidad.
    Con tu permiso por aquí me quedo para aprender más cositas.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

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  24. Si hay una cosa que me guste más son las magdalenas, y estas de nata tienen un copete que quita "tó el sentío, mi alma".
    Saludos

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  25. Muy rico! Seguramente voy a utilizar esta información para mis recetas y seguro compartire con ustedes los resultados para agradecerles! En esta comunidad con info sobre reposteria: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma, encontre una receta muy buena para hacer alfajorcitos de maicena, ojala les guste a ustedes tambien!!

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Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.

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