22 junio 2013

Tarta Arcoiris



Para celebrar el día mas largo del año con tod@s vosotros esta tarta tan colorida que espero que al menos os arranque una sonrisa con eso me doy por satisfecha.
Esta tarta es de las mas conocidas en la web, es vistosa e  ideal para sorprender tanto a niños como a mayores, me encanta ver las caras que se les queda cuando se corta la tarta y ven todos los colores, se les alegran las caras, es fantástico, perdonarme pero soy una enamorada de esta tarta, por eso, es una tarta que he repetido, repetiré y creo que no me cansare de hacerla.
Aunque parece muy liosa si sigues el paso a paso no te costara ningún trabajo realizarla.

Y ahora vamos con la receta:

Tarta Arcoiris                                                         Fuente: El rincón de Bea

Preparación: 25 minutos aproximadamente.
Cocción: 10 minutos aproximadamente por cada bizcocho
Raciones: 10-15 aproximadamente

Ingredientes:...
Estos ingredientes son para moldes de 18 cm.
Para los 6 bizcochos necesitaremos:
  • 270 gr. de harina de trigo
  • 30 gr. de harina de maíz (Maizena)
  • 1 cucharada de polvo de hornear ( levadura química Royal)
  • 1/2 cucharada de sal
  • 300 ml. de buttermilk o suero de leche (pincha en el enlace para saber como se hace)
  • 4 claras
  • 225 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla
  • 5 ml. de extracto de vainilla
  • colorantes en gel o en pasta ( he utilizado los colorantes en gel de wilton, los podéis encontrar en Maria Lunarillos, no sirve el colorante liquido porque los colores no son tan vivos).
Para el relleno de la tarta:
  • Esta vez la he rellenado de ganache de chocolate blanco ( si os gusta la leche condensada alucinareis con este ganache), con nata montada y un poco de azúcar también queda buenisima.
  • 600 gr. de chocolate blanco
  • 300 ml de nata para montar ( ya sabéis mínimo de 35% de materia grasa)
Preparación:...
Para los 6 bizcochos:
  • Precalentar el horno a 170ºC
  • Engrasar los moldes de 18 cm.( os aconsejo que compréis en cualquier supermercado los moldes desechables de 18 cm y horneéis de dos en dos los bizcochos, sera mas rápido. )
  • Tamizamos en un bol las dos harinas ( la de trigo y la de maíz) añadimos el polvo de hornear, la sal y reservamos.
  • En otro bol  añadimos la buttermilk, las claras de huevo y el extracto de vainilla, batimos todo y reservamos.
  • Mezclamos con varillas eléctricas durante unos 5 minutos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una consistencia esponjosa y bien clarita.
  •  Seguimos batiendo y vamos alternando a esta mezcla ( la de mantequilla y azúcar) nuestros ingredientes secos ( las harinas que habíamos reservado) con los ingredientes líquidos (buttermilk+claras+extracto) y terminado con los secos otra vez.
  • Dividir la masa en 6 partes iguales, echar unas gotitas de colorante en gel a cada masa y batir hasta conseguir unos colores uniformes.

  • Verter nuestra masa coloreada en nuestros moldes y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
  • Enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno de la tarta:
  • Picamos el chocolate y reservamos
  • Poner la nata en un cazo, llevarla a ebullición y retirar del fuego.
  • Añadir el chocolate y remover hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente un par de horas, y así obtendrás la consistencia necesaria para extenderlo con la espátula o con la manga pastelera. A veces el chocolate blanco necesita mas tiempo lo mejor es hacerlo un día antes y dejarlo una noche entera en la nevera.
  • Empezamos con el montaje.



Perdonar el corte pero es que no quisieron esperar para la foto.

Este bizcocho es muy poco contundente pero lo podéis forrar con fondant ( siempre que la tarta no sea muy grande y solo tenga un solo piso), que fue lo que yo hice, una decoración de Pocoyo para el pequeño de la casa. También podéis utilizar este otro bizcocho de vainilla mucho mas consistente.

El Pato, Eli y Pocoyo son figuras de mi niño.

Quiero agradecer a Mis dulces Joyas por escoger mi blog y otorgarme este premio, mil gracias tienes un blog estupendo, un besote cariño.

Y hasta aquí hoy, si os surge alguna duda o sugerencia al elaborar la receta o queréis mandarme vuestras fotos,  podéis contactar conmigo mediante la pestaña de Contacto (arriba a la izquierda) o atraves de mi correo dulcestriplea@gmail.com.

Un besote y nos vemos pronto
ROCÍO

22 comentarios:

  1. Ficou um bolo lindo, eu adorei o interior.
    Adorava ter talento para fazer um bolo assim,
    bjs

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  2. Qué bonita! Seguramente hará la felicidad de cualquier niño.
    Con respecto a la leche acidificada que has puesto en la entrada anterior te digo que es un producto muy interesante y sive, por si no lo sabes, para que las tortas que llevan polvo de hornear salgan más esponjosas.
    Besosss desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    Respuestas
    1. No lo sabia Norma, gracias por la información.

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  3. Preciosa!!
    Qué belleza de tarta, te quedó impresionante, aún no me animo a hacer una así, pero después de ver éste resultado, tengo que hacerla, te quedó espectacular!
    Un besito grande!

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  4. Mi querida amiga, solo por ver ese corte merece la pena todo el trabajo, es muy laboriosa, pero muy rica, y espectacular me ha encantado. Mil besicos

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  5. Rocio te quedó un corte estupendo, seguro que se quedaría con la boca abierta, besitos

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  6. que maravilla! en serio, te ha quedado espectacular!!!

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  7. ¡¡¡Qué preciosidad de tarta!!! ¿No os dio pena comerla? ¡¡Es de escaparate, que digo.. de exposición!!

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  8. Rocio, una pasada de tarta, menudo trabajo con un resultado tan espectacular, seguro que los críos se la han comido con los ojos por lo llamativa que es. Es genial cuando un proyecto tan laborioso se transforman en algo tan bonito. ¡Enhorabuena!

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  9. Una tarta preciosa y seguro que riquísima. Tengo que probarla.
    Un abrazo

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  10. Que bonita, la verdad que tiene un trabajo que no veas. Te ha quedado perfecta. Feliz semana

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  11. Ya me parecía raro que no te apuntaras, iba a decírtelo, pero por si no querías participar preferí esperar. YA ESTAS APUNTADA!!!

    Muchisimas gracias por participar y.... MUCHA SUERTE AMIGA!!!

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  12. Maravillosa tarta, se ve preciosa por fuera y superapetecible por dentro. No me extraña que te encante esta tarta!!!
    Besos

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  13. alfhuevo.com28/6/13 20:40

    Rocío que chulada no me extraña que estés enamorada de la tarta porque es una pasada!!eres una artista, te ha quedado de cine, que chulada me daría hasta pena comerla jajajajaj..besiños

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  14. Es preciosa la tarta Rocio y el paso a paso genial.Parece q la hicieras en mi casa jajajaja la encimera es la misma!! :) Un besote Rocio

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  15. Una tarta hermosa y que colorida para este verano. felicidades por el premio.
    un beso

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  16. Qué preciosa te quedó, qué maravilla!! De las más bonitas que he visto. A mí me has arrancado una sonrisa y te doy las gracias!!!

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  17. Me gusta muchisimo esta tarta , bonita y espectacular.

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  18. Esta es una de las tartas más bonitas que hay,siempre que la veo babeo!
    Preciosa por dentro e ideal por fuera.

    Besitosssssss

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  19. Te ha quedado una tarta preciosa la verdad es autentica..

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  20. Rocío, es innegable lo preciosa que te ha quedado la tarta por fuera por lo bonita que está decorada, pero el corte habla por sí solo y me dice que el bizcocho quedó jugosísimo, ¿a que sí?

    Enhorabuena por el resultado, y enhorabuena a quien pudo disfrutar de ella.

    Un beso.

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  21. El trabajo de ésta tarta merece la pena, porque mira que resultado... una maravilla!!!

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