28 febrero 2012

Pudin de Pan

Hoy es el día de mi Andalucia, felicidades a todos los Andaluces, y como los tiempos que corren no son buenos para nadie, he pensado en preparar un pudin de pan que es barato y lo puedes hacer con lo que te ha sobrado de pan de días anteriores, así lo aprovechamos todo y además tenemos un postre para chuparse los dedos.
Esta receta me la paso una buena amiga, Lourdes, la cual tiene un blog muy interesante mis ensaladas favoritas.
El pudin o budín es originario de la cocina inglesa y su textura es parecida al flan, en esta receta he utilizado pan (del que me sobro el día anterior que esta durito ) pero si tenéis bizcochuelos o magdalenas que se os han puesto duritas también os vale, la cuestión es aprovechar lo que tengáis por casa.


INGREDIENTES:
  • Para el Pudin:
  1. 250 gr de pan del día anterior
  2. 3 huevos
  3. canela molida
  4. ralladura de un limón
  5. 200 gr de azúcar
  6. 1/2 litro de leche
  • Para el Caramelo:
  1. 50-80 gr de azúcar
PREPARACIÓN:


Se corta el pan y se remojan en la leche en la cual ya hemos añadido la canela en polvo ( con un poco de canela es suficiente ), y se deja que el pan se empape bien.
A continuación se añaden los demás ingredientes y se bate bien hasta que la mezcla este homogenea.


Para hacer el caramelo ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento para que se vaya fundiendo, ir moviendo la sartén hasta que se vuelva liquido, es muy importante no tener prisa, cuando tenga un color dorado el caramelo apartamos del fuego y lo vertimos en el molde que hemos escogido, con mucho cuidado de no quemaros.


Una vez vertido el caramelo cogemos la mezcla anterior y la volcamos en el molde.
Metemos en el horno al baño maría a 180ºC calor arriba y abajo y lo dejamos unos 45-50 minutos que sera cuando el pudin se ha cuajado.
Dejamos que se enfríe en el frigorífico y una vez frío desmoldamos y listo para degustar.


SUGERENCIAS:
  • Si no tenéis tiempo para hacer el caramelo, podéis utilizar caramelo ya preparado.
  • También podéis añadir al pudin frutos secos, pasas, lo que mas os guste.

Espero que os guste y ya me contareis, un beso.

14 comentarios:

  1. La de tiempo que hace que no hago el pudín de pan. Es muy socorrido está delicioso. Gracias por recordármelo. A ver si nos vemos, que echo de menos nuestras charlitas. Un besote, guapa.

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  2. Qué delicia de pudin, parece un pan de calatrava. besitossss

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  3. Rocío porfi si puedes quita lo de la verificación de la palabra que así se comenta más fácil. besitos guapa y perdona

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    Respuestas
    1. Perdoname María Jesús y gracias por decirmelo por que ni siquiera sabia que lo tenia puesto, ya esta quitado, mil besos y un abrazo.

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    2. Gracias a ti Rocío, a veces no lo sabemos hasta que nos lo dicen ejej. besitos y buen finde guapa.

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  4. Pues me encanta, se ve como una base muy finita del bizcochito que ha formado el pan, un beso¡¡¡

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  5. QUE BUENO ME APUNTO!!!!! Y TAMBIEN ME APUNTO DE SEGUIDORA Y TE INVITO A MI BLOG SI TE APETECE 123acomer.blogspot.com

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  6. Rocio madre mia ¡¡¡¡ que cara tine tus dulces!!!!estan diciendo comeme comeme enhorabuena me encanta tu blog.Indagando por todos los blog he topado con el tuyo y me ha encantado, aqui me tendras mas a menudo besos

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  7. rocio que rico este pudin y como no me quedo de seguidora si quieres te invito a mi blog http://lacocinadekitty.blogspot.com.es/
    un beso

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  8. Felicidades, yo de Sevilla y al cielo.Tu postre es de cine huuuuuu...gracias y besos

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  9. Postre rico por excelencia, fácil y para el veranito ni te cuento, ¡¡¡ se come solo!!! fresquito de la nevera, un placer, te ha salido fantástico. Rocio bonica un besito muy fuerte, y me alegra mucho de que cuides tanto a tus hijitos que es lo mas maravilloso que hay.

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  10. Rocio, un clásico mi madre lo hacía cuando éramos pequeñas, con pan, y con lo que sobraba dulce por casa.. ja,ja claro que casi nunca sobraba nada¡
    Un beso grande, Teresa

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  11. Con que poquitos ingredientes y de los que todos tenemos en casa, has preparado un postre delicioso.

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  12. Este postre lo hago bastante en casa ,no se puede tirar nada ,y reciclar y darle otra vida a un plato es muy satisfactorio .Me encanta como te ha quedado .
    Besos feliz semana !!

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