12 febrero 2012

Bizcocho de queso y limon

Con la cantidad de postres que quiero compartir con vosotr@s y lo lentísima que soy, aunque este final de Enero y principio de Febrero no me han dejado respirar, mis papis están un poco malitos pero ya van mejorando( gracias a Dios ) y no he tenido mucho tiempo para escribir. Así que hoy que he sacado un poquito de tiempo me pongo manos a la obra y os dejo una receta que tengo de un libro que me trajeron los Reyes Magos de repostería casera y estoy encantada con el.
Esta vez me he decidido por un jugoso bizcocho de queso y limón que además se conserva muy bien por si queréis hacerlo con antelación para el día de San Valentin o simplemente por que os apetezca.
He usado un molde de 22 cm, nos salen unas 10-16 raciones.



INGREDIENTES:


  • 185 gr de mantequilla reblandecida
  • 185 gr de crema de queso ( tipo philadelfia )
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 330 gr de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 250 gr de harina
  • 1 cuchara de levadura para bizcocho ( de Royal o similar )


PREPARACIÓN:


  • Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón, hasta que adquiera un color claro, añadir el azúcar  y seguir batiendo hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Echar los huevos batiendo hasta que estén bien incorporados.
  • Añadir la harina, en dos veces, seguir batiendo hasta que nos quede la mezcla homogenea. Verter la masa en el molde ya engrasado con mantequilla.
  • Hornear a 180-190ºC alrededor de una hora ( dependera de el horno ). Luego darle la vuelta sobre una rejilla para que se enfrié. Espolvorear con un poco de azúcar glas.


SUGERENCIAS:
  • Usar velocidades bajas para batir los ingredientes y luego subir a velocidad media, así la mezcla quedara mas homogenea.
  • La ralladura de limón se puede sustituir por cualquier cítrico ( naranja, lima, mandarina) o utilizar  1 cucharadita de cualquier esencia en vez de la ralladura.
  • Si empieza a dorarse en exceso, cubrir el bizcocho holgadamente con papel de aluminio.
  • Se conserva muy bien en un recipiente hermético durante una semana a temperatura ambiente o incluso mas en el frigorífico.
  • También se puede congelar ( siempre que no le pongáis coberturas de chocolate etc ) hasta 3 meses.


Pues manos a la obra y ya me contareis. Buen provecho.

14 comentarios:

  1. ¡Qué rica pinta tiene!!! Lo tengo que hacer. Un beso, artista.

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    1. Gracias guapetona, besos pa mis niños y pa ti

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    2. Dicho y hecho! Hoy hemos estado de pasteleras mi niña y yo. El bizcocho está delicioso!!! Me ha encantado hacerlo, y mucho más comerlo. En cuanto se acabe me pongo a dieta, pero que me quiten lo "bailáo" jajaja Un beso, Rocío, cariño y gracias por la receta.

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  2. Una combinación perfecta, me quedo por tu blog. besitosss

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    1. Gracias Marìa Jesùs,es un placer tenerte por aqui, besos

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  3. Buenas noches deciente amiga, me da mucha alegría tu visita y te doy las gracias. Por otro lado decirte también que esta tarta se ve muy apetecible... Muchos besos y con un cafetito me pongo un trocto. Muchos besos.

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  4. Vengo a conocer este bizcocho tan estupendo de queso y limon, desde luego para quitarle el hipo a cualquiera....muy bonito.
    Te agradezco mucho tus visitas y los comentarios tan amables que haces en mi blog....GRACIAS
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  5. Este es uno de los favoritos de mi hija pequeña Lara. Queda muy suavecito y esponjoso.

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  6. Qué rico tiene que estar..., lo que más me gusta es la poca levadura que has puesto y lo que te ha subido.

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    1. Gracias Los Telares de Sil........ tienes razón que no necesita mucha levadura y sin embargo queda un bizcocho muy levado, un besote.

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  7. Rocio!! me alegro que los papas se encuentren mejor ,y el bizcocho tiene una pinta deliciosa ,ya lo tengo apuntado listo para hacerlo con tu permiso .
    Besos y feliz Domingo!!

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  8. Tiene que estar delicioso, junta doos de mis tartas favoritas la de queso y limón en un espectacular bizcocho, qué corte estupendo. Un abrazo, Clara.

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  9. este tipo de pan me encanta :))))

    http://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/

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  10. Ya lo he puesto en pendientes, por que ha sido amor a primera vista, y ese corte con esa miga me parece divino. Que buen trozo me comía para merendar amiga. Besicos.

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