Petisú Relleno de Crema Pastelera.
Petisú Relleno de Crema Pastelera |
Que buenos recuerdos me traen estos Petisús, Éclairs, Palos, Relámpagos... la verdad es que es conocido por muchos nombres pero siguen estando igual de buenos se llamen como se llamen.
Cuando estaba estudiando (de esto hace ya una eternidad) recuerdo que no podía pasar por la panadería de mi barrio sin pedirme uno...bueno aun sigo sin poder jijiji. Así que me puse manos a la masa y aquí os traigo la receta, espero que la disfrutéis.
En el post anterior elaboramos Crema Pastelera que utilizaremos para rellenar estos deliciosos Petisús o Éclairs.
Y ahora vamos con la receta:
Petisús
Preparación: 45 minutos
Cocción: 20 - 25 minutos aproximadamente
Raciones: 6 raciones
Fuente: Libro de Repostería de Chirstophe Felder
Petisu |
Ingredientes:...
Para la masa Choux...
- 125 gr. de agua
- Una pizca de sal
- 5 gr. de azúcar
- 55 gr. de mantequilla en trozos
- 70 gr. de harina de trigo
- 2 huevos tamaño L
Para el relleno...
Para el Glaseado...
- Una clara de huevo a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar glass
- 10 gotas de zumo de limón
Preparación:...
Masa Choux...
Masa Choux...
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Tamizamos la harina y reservamos.
- En un cazo, vertemos el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos y calentamos todo a fuego medio. Cuando comience a hervir, retiramos el cazo del fuego y vertemos la harina de golpe, removiendo con unas varillas durante unos 30 segundos.
- Volver a poner el cazo en el fuego y volvemos a remover enérgicamente durante unos 2 minutos aproximadamente sin parar, hasta que la masa quede lisa y se despegue de las paredes del cazo.
- Fuera del fuego, incorporaremos los huevos uno a uno, mezclando enérgicamente con las varillas hasta integrarlos completamente a nuestra masa.
- Rellenamos una manga pastelera con una boquilla lisa o dentada de unos 8 mm con la Masa Choux. Sobre la bandeja del horno colocamos un papel de horno y vamos formando rollitos de nuestra masa de unos 10 - 12 cm.
- Horneamos de 20 a 30 minutos a 180ºC (es importante no abrir el horno, de lo contrario, la masa no sube).
- Cuando nuestros Petisús están hechos, los colocamos sobre una rejilla para dejarlos enfriar.
Relleno...
- Sacamos la Crema Pastelera (que previamente hemos preparado) del frigorífico, la batimos un poco con unas varillas para que este lisa y homogénea.
- En una manga pastelera introducimos nuestra Crema Pastelera y empezamos a rellenar nuestros Petisús. (En la parte inferior he hecho dos pequeños agujeros y por hay los he rellenado).
Glaseado...
- Tamizamos el azúcar glass
- Añadimos la clara de huevo en un bol junto con las gotas de limón, batimos ligeramente con un tenedor hasta que espumee la clara
- Vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas, mientras batimos con las varillas. Queremos que se quede con consistencia fluida, si vemos que esta demasiado fuerte podemos utilizar un poco de agua a cucharadas hasta conseguir la consistencia deseada para nuestro glaseado.
- Bañamos nuestros Petisús por la parte superior, lo metemos en el frigorífico para que endurezca el glaseado y buen provecho.
Y hasta aquí hoy, si os surge alguna duda o sugerencia al elaborarla y queréis mandarme vuestras fotos de la receta, podéis contactar conmigo mediante la pestaña de Contacto (arriba a la izquierda),atraves de mi correo dulcestriplea@gmail.com o las redes sociales Facebook, Twitte, Pinterest o Bloglovin.
Un besote y nos vemos pronto
ROCÍO
Que original y que rico, tiene una pita fantástica, me muero por probar uno. Tengo que hacerlos porque te han quedado divinos y encima rellenos de crema pastelera tiene que ser un gustazo. Besos. Juani
ResponderEliminarMuchas gracias cariño, ya me contaras...besos
EliminarAdoro e até não acho dificil de fazer
ResponderEliminarFicaram lindos e com um recheio delicioso
bjs
Gracias cariño, un besote.
EliminarQue ricos Rocio, me encantan, y con ese glaseado te quedaron preciosos, besos
ResponderEliminarMuchas gracias cariño, el glaseado es el mismo que utilizo para decorar las galletas.
EliminarMadre mía Rocío, que maravilla de petisús, te han quedado perfectos!!! Son uno de mis dulces favoritos y siempre que entro en una pastelería y los veo, me pasa como a ti en tu barrio, no puedo evitar pedirme uno!!! Esta receta la guardo ahora mismo!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Jajajaja menos mal creía que yo era la única que estaba obsesionada con ellos, un besote.
EliminarEste fin de semana los hago sin falta!!! ;)
EliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Madre mia, claro que los tienes que recordar, quien pruebe esta delicia no se puede olvidar de lo rica que esta, esa crema pastelera me ha vuelto loca. mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias Maria eres un cielo, un besote.
Eliminarno hay postre que me guste más...que pinta por favor!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, un besote.
EliminarA mi hija le encantan estos dulces y los tengo pendiente de hacer. Me tomo nota de tu receta porque te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarUn saludo
Raquel
Ya me contaras Raquel como te quedan cuando los hagas, gracias por tus palabras, un besote.
EliminarA mi madre le encantan estos pastelillos, son sus favoritos.
ResponderEliminarQue delicia de postre, son de masa ligera y con esa cremita huuuuuuuuuuuuuu.Besos
ResponderEliminarLos he hecho y están deliciosos!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te gustara, un besote cariño.
EliminarUnos de mis pastelitos favoritos!
ResponderEliminarEsta receta la tengo pendiente desde hace mil años... pero me da miedoooooooo!!!
ResponderEliminarViendo tu resultado creo que voy a animarme muy pronto, apenas el brazo se recupere un poco.
Saluditossssssssssss
Choni espero que te recuperes pronto del brazo y si te animas ya me contaras que estoy segura que sera un espectáculo verlo y comerlo, con esas manos que tienes, un besote guapa.
EliminarEstoy deseando hacerlos, tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarPorque en todas las recetas te dicen harina de trigo pero nunca te dicen si es leudante o comun 000 o 0000 ceros.
ResponderEliminarPorque siempre harina dicen harina de trigo y nunga especifican se es 000 o 0000 ceros
ResponderEliminarYa me contaras
ResponderEliminarMaria, esta que he utilizado es harina común para hacerlos
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