Pudin de Turrón


Hola amig@s ya están aquí las Navidades. Mis niños han puesto todos los adornos, el árbol y el portal,  no se si el árbol  sobrevivirá hasta el final de las fiestas esto dependerá de Alejandro, que es bastante curioso por decirlo suavemente jijiji.

Estas fechas son días de prisas, carreras, vamos un poco como locos buscando regalos con que sorprender a nuestros seres queridos, preparando las cenas de los días festivos que están por llegar y todo ello, sin querer gastarnos un dineral que con la que esta cayendo ya tenemos bastante.

Así que os propongo un postre navideño sin muchas florituras pero muy rico, económico y fácil de hacer.


Los ingredientes los tenemos seguro en casa, con lo cual no tenemos que hacer un gasto extra, lo podemos dejar hecho la noche anterior y así adelantamos tarea, espero que os guste lo mismo que a nosotros y podáis disfrutar estos días de vuestros seres queridos que al fin de cuentas es lo mas importante.

Y ahora vamos con la receta...




INGREDIENTES:...
  • 200 gr. de turrón del blando ( turrón de jijona ).
  • 1/2 litro de leche.
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 huevos.
  •  5 o 6 galletas maría ( si no tenemos podemos sustituirlo por bizcochos )
  • Caramelo.

PREPARACIÓN:...
  • En un bol introducimos la leche, el azúcar, el turrón troceado y lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una mezcla homogénea.
  • A continuación añadimos los 4 huevos batidos y removemos con unas varillas hasta integrarlos a nuestra mezcla.
  • Trituramos las galletas maría hasta convertirlas en un polvo de galleta.
  • Mientras preparamos el molde que vayamos a utilizar para hacer el pudin ponemos caramelo en el fondo, añadimos nuestro polvo de galletas y vertemos nuestra mezcla.
  • Lo cocinamos en el horno al baño maría  a 180ºC calor arriba y abajo a media altura sobre 30 a 45 minutos( esto dependerá del horno, yo solo necesite 30 minutos).
  • Dejar que se enfrié un poco y luego desmoldar con cuidado.
  • Adornamos con un poco de azúcar glass y unas frambuesas (opcional).

CONSEJOS:...
  • Con estos ingredientes he utilizado un molde de corona de 24 cm, también podéis usar los moldes desechables de las magdalenas y hacer el postre individual, siempre teniendo cuidado con los tiempos de horneado que serán menores.
  • Si os gusta encontraros los trozos de galletas no los trituréis y solo partirlos un poco, también quedara delicioso.
Y esto es todo, que paséis una buena semana y espero haberos ayudado un poco en la elaboración del postre navideño, ya me contareis que os ha parecido. También os dejo el enlace del pudin de pan que es otra opción muy rica.


Un besote y nos vemos pronto.

Rocío


Comentarios

  1. Te ha quedado delicioso para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  2. Guapa, se me hace la boca agua, te quedó delicioso, ese corte es perfecto, una idea excelente!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué ricooo!!! Y súper fácil de hacer!!! Qué buena idea has tenido!!! Esto lo hago yo. jeje Gracias, cariño.

    ResponderEliminar
  4. pero que buena pinta tiene esto!! te has lucido de verdad, un postre realmente delicioso seguro!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, seguro que está riquisimo.

    Lo haré a mi padre que le encanta el turrón blando. Un besito

    ResponderEliminar
  6. Que rico!!! y como dices con ingredientes que tenemos en casa podemos preparar un postre de lo mas navideño.
    Bss.

    ResponderEliminar
  7. Dios mio, que corte tiene este pudin...me quedo boquiabierta...excelente...y mas el sabor!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. jeje Lo he hecho hoy!!! Está buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  9. ummmmmmmmm delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  10. Rocio que puding más rico y que postre tan delicioso, ademas economico. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  11. Como siempre una receta deliciosa Rocío, que lujo de postre!!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  12. He conocido tu blog por el premio que te otorgan en Nubes de pastel y me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. Soy Rocío de Nubes de Pastel, intenta poner la dirección de mi blog en la barra superior, a ver si puedes....te espero!!


    www.nubesdepastel.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  14. Esta receta la voy a copiar porque me encantan los pudinnes y este tiene que estar especialmente bueno. Ya me tienes de seguidora. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Rocio muchas gracias y me alegro que te hayan gustado los alfajores. En cuanto a la duda que tienes con los alfajores, te la aclaro estos no tienen nada que ver con los de nuestra tierra, estos son argentinos y no te sabria decir cuales estan más ricos. Pues nada si los haces ya me contaras. Un besazo muy fuerte guapisima

    ResponderEliminar
  16. Que delicia! tiene una pinta buenisima. Me quedo de seguidora viendo todo lo quie tienes. Saludos

    ResponderEliminar
  17. Rocío que colorid mas bonito y que pudin mas bueno....receta navideña donde las haya !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  18. Decididamente te la copieteo, que lo sepas!!!
    Hay por ahí otros tipos de flan y eso de turrón, pero con cuajada y eso no me gusta nada... este si, este es de los míos!!
    Gracias por compartirlo!!!

    ResponderEliminar
  19. Una auténtica delicia, te ha quedado fabuloso. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  20. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.

    ResponderEliminar
  21. Sensacional,es pa quedarse inmóvil mirándolo porque es precioso y su sabor no puede ser menos :)

    ResponderEliminar
  22. Que pudin tan rico!!! Te ha quedado fenomenal!! Besoss

    ResponderEliminar
  23. qué bueno!!!me quedo por aquí:)

    ResponderEliminar
  24. Pues mira lo que te digo... que me encanta el turron y en ésta versión no lo he probado, asi que con tu permiso, me llevo la receta. Este finde la hago.

    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  25. Cheguei aqui através duma mensagem no google + onde pedias para votar no teu blog, já votei e desejo-te boa sorte.
    Esta a ver as tuas receitas e gostei do que vi.
    Este pudim esta divino.
    bjs

    ResponderEliminar
  26. Rocío, qué cremoso se ve. Me gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Rocio niña!!!!1 que delicia tomo nota para ponerla en practica gracias un beso

    ResponderEliminar
  28. Rocio, este pudin se ve exageradamente delicioso, me lo anoto.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  29. Que rico, esta muy cuajdado, se corta solo. Ya te sigo, se me habia olvidado.

    ResponderEliminar
  30. Hola Rocío
    Que buena propuesta para el postre navideño, se ve requetebueno, jejejj
    Gracias por visitar mi blog, felices fiestas!
    bs

    ResponderEliminar
  31. PASO POR AQUI PARA DESEARTE UNAS FELICES FIESTAS Y UN PROSPERO AÑO NUEVO, UN BESO MUY FUERTE

    ResponderEliminar
  32. Que pudin tan ricooo!

    Feliz Navidad y mis mejores deseos para el próximo año!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Hola Rocío qué puding más rico y con ese sabor a turrón...me encantaría probarlo...te deseo unas felices fiestas para ti y los tuyos y un mejor 2013. besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Pues sí, un no parar en estas fechas. Entre compras de un tipo y de otro, no paramos. Y menos mal, creo yo; es buena señal. Me gusta tu opción para un postre. Fácil, económico, e incluso de aprovechamiento.

    Te deseo unas felices fiestas navideñas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Rocio guapa muchas gracias por tu visita y yo te deseo todo lo mejor, pasetelo en grande junto a tus seres más queridos y amigos.Y que el año que esta apuntito de empazar te traiga muchas cosas buenas,porque te lo mereces..... eres genial. Un besazo muy fuerte guapa

    ResponderEliminar
  36. Una gran manera de aprovechar el turrón, ja, ja si queda en casa¡
    Guapa espero que estés disfrutando mucho estos días de los tuyos y estés teniendo unas buenas fiestas. Feliz Navidad y próspero año nuevo 2013, besosss

    ResponderEliminar
  37. Anónimo26/12/12

    Buenas tardes, hemos encontrado su Web en Google y nos gustaría proponerles un intercambio de enlace (texto). Nos beneficiaría a ambos, mejorando nuestra posición en todos los motores de búsqueda.

    También aprovechamos para ofrecerle nuestros servicios como estudio creativo (diseño web, gráfico, impresión y vídeo).

    Agradecemos su tiempo y disculpen las molestias.

    Miguel Ángel R.C.
    Responsable de marketing.
    miguel@websmultimedia.com
    Websmultimedia.com

    ResponderEliminar
  38. Me encanta los pudding, de cualquier cosa, de cualquier sabor y este es muy apropiado para estos días.
    Felices fiestas preciosa!!!

    ResponderEliminar
  39. UMMMMM QUE DELICIA DE PUDDING. FELIZ NAVIDAD.BSSSSS

    ResponderEliminar
  40. Q nunca os falte un sueño por el que luchar, un proyecto que realizar,algo que aprender,un lugar donde ir y alguien a quien querer.Feliz Navidad y Feliz 2013.
    Elena

    ResponderEliminar
  41. Pero quecosa tansencilla y tan rica! y si, ciertamente tengo todos los ingredientes jejejejejejejej.
    Que pases unas estupendas fiestas y un maravilloso año nuevo.
    Besos guapísima

    ResponderEliminar
  42. Que delicioso puding , una buena forma de dar con ese turron que se nos va quedando en la despensa ...
    Aprovecho para desearte que en este 2013 recién estrenado se cumplan todos tus sueños
    Un besito

    ResponderEliminar
  43. Rocío, guapa, te he dejado otro premio en mi blog. Esta Navidad he estado en tu tierra ya que mi madre es Sevillana, y tengo allí familia...pasate cuando puedas. Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Te felicito por tu blog, esta receta se ve genial y tiene una presentación estupenda.
    Un saludo y que tengas mucho éxito en todo.
    Oliver

    ResponderEliminar
  45. El turrón que sobra ni se tira ni se da, se hace un buen postre como este y se invita a los amigos ya verás que contentos se ponen.
    Gracias Rocio.
    Un abrazo

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  46. que buena la foto del corte, se ve muy tierno y delicioso!!! muy buen aprovechamiento, si señora!! feliz año wapi!

    ResponderEliminar
  47. Uy, madre, qué bien pinta esto Rocío, seguro que está buenísimo y este año sí que tengo yo turrón blando por ahí despistado, qué bien!!!

    ResponderEliminar
  48. Hola Rocio. Este Puding se ve riquísimo, y es una forma de aprovechar el turrón que siempre sobra. Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo por aqui, te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Un Beso

    ResponderEliminar
  49. Me encanta y la presentación genial

    ResponderEliminar
  50. Umm,que rico, ya estás preparando otro que me voy para tu casa,je,je.

    ResponderEliminar
  51. Feliz 2014. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  52. feliz año wapa!
    este es el que me tocará hacer a mi tras estos dias de fiesta!! seguramente bastante pronto!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.