10 marzo 2015

Leche Frita. Paso a Paso

Leche Frita
Buenas dulcer@s hoy vamos hacer Leche Frita, un postre muy sencillo de preparar con pocos ingredientes y de los de toda la vida, vamos, como a mi me gustan.
Mientras que la preparáis os dejara un olor rico rico en toda la casa.

Y ahora vamos con la receta:


Leche Frita...:
Preparación:  15 minutos + reposo para enfriar la leche
Raciones:  8 personas

Leche Frita
Ingredientes:...
  • 1 litro de leche entera
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina de maíz (Maicena)
  • 1 rama de canela
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cascara de limón o naranja
  • Huevo para rebozar, harina de trigo, aceite de oliva
  • Azúcar y canela molida.
Leche Frita
Preparación:...
  • En un tazón apartamos un poco de leche y disolvemos en ella la Maicena.
  • El resto de leche la calentamos junto con el azúcar, añadimos la rama de canela, la mantequilla y la cascara de limón o naranja para aromatizarla.
  • Cuando la leche este caliente o empiece a hervir la colamos (con cuidado que no queremos quemarnos) y retiramos la rama de canela y la cascara de limón.
  • Volvemos a poner la leche en el fuego e incorporamos la que teníamos apartada diluida con la Maicena y con la ayuda de unas varillas vamos removiendo hasta que comienza a espesar, la mantendremos al fuego y removiendo medio minuto mas para que la harina se cocine bien.
  • Apartamos del fuego y en una fuente lisa la vertemos (para que no se nos forme una costra en la parte superior la cubrimos con papel film tocando la superficie de nuestra masa), dejamos enfriar un poco antes de meterla en la nevera y la sacamos cuando este completamente fría.

  • Calentamos en una sartén aceite de oliva.
  • Partimos en pequeños cuadraditos nuestra leche, rebozamos cada cuadradito por harina y después por huevo batido y freímos en nuestra sartén, por los dos lados, en pequeñas tandas para no enfriar el aceite. Apartamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  • Por ultimo rebozamos nuestros cuadrados de leche frita, aun tibios, por una mezcla de azúcar y canela molida, dejamos enfriar y a comer.
Consejos:...
  • Si vemos que nos quedan grumos en la masa antes de verterla en la fuente pasarle la batidora.
  • Podemos sustituir el aceite de oliva por aceite de girasol.
Leche Frita

Si os surge alguna duda me podéis localizar mediante el correo electrónico dulcestriplea@gmail.com o en la pestaña contacto del blog.

Un besote y nos vemos pronto

ROCÍO

11 comentarios:

  1. Hola Rocío, yo nunca he cocinado este postre. Recuerdo haberlo probado una vez hace ya muchos años y me gustó mucho.
    Desde luego, te ha quedado estupendo. Ideal para esta época de Cuaresma.
    Un besote

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    Respuestas
    1. Hay mi niña, muchas gracias guapa, un besote.

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  2. Hola Rocío. A mi me trae muy buenos recuerdos,de pequeña una tía materna mía las hacía una vez al año por estas fechas, me llevó a casa unas para que las probara y me encantaron, desde entonces cada vez que hacía me las traía. No se por qué tan solo las hice una vez. Ahora me trae tu receta aquellos recuerdos. Me la guardo para repetir la experiencia. Me gusta mucho como las haces.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Lola me alegro muchísimo haber conseguido con esta receta, traerte eses buenos recuerdos cielo, gracias, un besote

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  3. Rocio mira que deliciosas te han quedado ,yo lo intente y fatal ,y no las he vuelto hacer ,lo intentaré .
    Besos preciosa !!

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  4. Rocío que envidia me das con este postre...

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  5. Uno de los postres que suelo hacer todo el año, en casa nos encantan, y a ti te han quedado estupendas, besos

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  6. Una receta clasica, muy bien explicada y barata, muy rica que gusta a grandes y pequeños.

    No dudeis en visitar mi blog

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  7. ¡Hola Rocío!,
    ¿Cómo estás?, ¡Enhorabuena por tu sitio! ¡Es fenomenal!, Mi consejo para vosotros es servir la leche frita caliente o templada, espolvoreada con azúcar glas, cacao o canela. El postre os quedará delicioso.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Lorena por tu consejo, lo pondré en practica, un besote cielo

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  8. Seguro que está riquísima! La verdad que este postre es una delicia.

    Te dejo mi versión por si quieres echarle un vistazo ;)

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/14/leche-frita-de-cacao/

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Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.

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