Rosquillas caseras de anís




Hola dulceros, estamos en plena Semana Santa y me gustaría compartir con todos vosotros esta rica receta de Rosquillas caseras de anís, típico postre de nuestra tierra, espero que os guste y la hagáis para que luego la podamos comentar que os gusta o que no o como las hacéis vosotros, estaré encantada de aprender de todos vosotros.

Y ahora vamos con la receta:


Rosquillas caseras de anís.

Preparación: 15 minutos
Reposo: 1 hora
Freírlas: 15 minutos


Ingredientes...:

  • 375 gr. harina de trigo
  • 8 gr. de levadura química
  • 3 huevos tamaño L
  • 90 gr. de azúcar
  • 60 gr. de licor de anís
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cascara de limón
  • 1 litro de aceite de oliva o girasol
  • Azúcar para rebozar la necesaria
Método de elaboración...:

Empezamos tamizando la harina junto con la levadura química en un bol y reservamos. Derretimos la mantequilla en el microondas a intervalos cortos de 10-15 segundos y removiendo.


En un recipiente  introducimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos, cuando estén montados, unos 5 minutos aproximadamente, añadimos en forma de lluvia la harina, moviendo con una espátula de  goma nuestra mezcla con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Seguidamente añadimos el anís y la mantequilla derretida sin dejar de mover.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar durante 45-60 minutos en la nevera para que la mezcla se endurezca y sea más fácil manejarla.


Pasado ese tiempo dividimos en porciones de 6 gr. aproximadamente y vamos dando forma a nuestras rosquillas.
Ponemos a calentar el aceite con la cáscara de limón, para potenciar el sabor de las rosquillas y freímos nuestras rosquillas por los dos lados.
Una vez fritas escurrimos en papel secante y rebozamos en azúcar cuando aún están calientes.
Dejamos enfriar antes de servirlos.


Opcional...:
Si os gustan que por dentro estén aún más esponjosas, podéis hacer un almíbar a partes iguales de agua y anís para bañar nuestras rosquillas antes de rebozarlas en azúcar y  os aseguro que ese bocado será una delicia.



Conservación...:
Conservarlas en un recipiente hermético o en bolsas cerradas, así nos durarán más tiempo blanditas.
Otra opción es congelarlas, necesitarás bolsitas para congelar, metes cada rosquilla en una bolsa la cierras y al congelador. Luego dejar descongelar a temperatura ambiente fuera de la bolsa cuando decidas comertelas.

Espero que os haya gustado
un besote y nos vemos pronto dulceros.

Rocío 

Comentarios

  1. Que maravilla de rosquillas querida amiga, que no me podia perder, por dentro tienen una pinta maravillosa y por fuera igual, me han encantado. Mil besicos cielo

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  2. Hola Rocío guapa!!, miran que dan trabajo..., pero ¿y lo buenas que están, qué?, por eso merece la pena su elaboración.
    Te quedaron fantásticas, y es que como lo casero no hay nada.
    ¿Todo bien? ¿Pasaste por la feria?.
    Un achuchón,
    Sil
    Thermomixil

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    Respuestas
    1. Hola cielo, todo bien, si estuvimos en la feria y lo disfrutamos mucho, gracias
      Muchísimos besos para ti

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  3. Que buena pinta tienen las ros quillas de anís, con azúcar...

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